Отзыв: Хостел "Проспект" (Россия, Новосибирск) - сравнительно неплохой хостел
Достоинства: удобное расположение, прекрасная транспортная развязка, недалеко от центра города, хорошо оборудован, чистота, хорошее оформление, персонал внимателен к постояльцам
Недостатки: курилка на входе, кухня
Года 2 назад писала про ужаснейший хостел, в котором угораздило остановиться мою знакомую. Прошло около года и с этой же знакомой я столкнулась у входа в метро. "А я снова в хостеле! Да не смотри ты на меня так! Я теперь в хорошем хостеле остановилась". Конечно же, я не могла не полюбопытствовать и напросилась в гости.
Хостел "Проспект" расположен очень удобно - до метро минуты 2 ходьбы, до главной улицы Новосибирска, Красного проспекта, и того меньше. При этом дом не на первой линии, шум с оживленной магистрали до хостела не долетает. Расположен он на первом этаже нового жилого дома.
Словам про хороший хостел поначалу не поверила - когда поднялась на крыльцо, в "предбаннике" увидела ведерко, полное окурков. Запах табака жуткий. Брр, думаю, опять бомжатник...
Однако, переступив порог, практически сразу поменяла свое мнение. Сразу у входа - большой шкаф для обуви, удобный диванчик, чтоб можно было переобуться. Свою "домашнюю" обувь постояльцы оставляют в этом же шкафчике, на верхних полках. Гости могут приобрести на ресепшне одноразовые тапочки.
Оформления яркое, но в то же время спокойное, мне понравилось. Очень украшает холл большой аквариум с золотыми рыбками.
Рядом с дверью в женскую комнату расположен туалет. Еще одна дверь ведет в крошечный коридорчик, где тоже находятся комнаты. Сколько комнат и на сколько человек, не знаю - не заглядывала и не интересовалась.
Жила моя знакомая в женской восьмиместной комнате. Чистенько, свежо и светло.
Еще в комнате стоял шифоньер и стеллаж с полочками для мелочевки.
Из холла по лестнице можно попасть на полуподвальный этаж, где расположены кухня, душ и комнаты для постояльцев.
Кухня тоже оформлена очень приятно, все необходимое есть, вся техника рабочая, в хорошем состоянии.
Контингент тоже отличался от того, с которым довелось столкнуться в хостеле на Овражной. Молодежи здесь не было, в основном серьезные командировочные - публика степенная.
В общем, главными минусами для меня оказались запахи - на кухне и от курилки на входе. Знакомая минусов для себя не нашла никаких, сказала, что, если еще доведется приехать, остановится она здесь же.
В целом, плюсов я тоже увидела больше, чем минусов. В подобном хостеле, возможно, остановилась бы и сама, но только готовить на этой кухне побрезговала бы.
Цену не знаю.
Жила моя знакомая в женской восьмиместной комнате. Чистенько, свежо и светло.
Еще в комнате стоял шифоньер и стеллаж с полочками для мелочевки.
Цену не знаю.
Время использования | около часа |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | сравнительно неплохой хостел |
В хостелах же никто не находится весь день, а ночевать особой разницы нет. Сравнивая с другими хостелами, и нашими, и зарубежными, точно могу сказать, что в этом достаточно просторно.