Отзыв: Сериал "Деньги" (2016) - Не хватило денег на сценариста фильма про фальшивомонетчика
Достоинства: На реальных событиях, интересный сюжет
Недостатки: Слабоватое сценарное решение
Посмотрела интересный с точки зрения реальных событий сериал про гениального изобретателя, ставшего фальшивомонетчиком.
Действие фильма происходит в расцвете брежневского застоя, когда двигателем прогресса и благосостояния было слово "блат". Талантливый инженер, который изобрел копировальную машину, вместо заслуженного признания, славы и денег, получил пинок и вылетел из Москвы за 400 км.
В сложившихся обстоятельствах он продолжил заниматься своим любимым делом, в свободное от работы время.
Сюжет сериала захватывает, но немного раздражает отсутствие интересных диалогов и переигрывание актрисы, исполняющей роль жены Баранникова - изобретателя.
У меня сложилось такое впечатление, что продюсерам не хватило денег на сценариста, который бы не поленился внести немного юмора и поработал бы над диалогами.
Сколько таких талантливых людей, о котором снят фильм, погибло на просторах России от бюрократии, ненужности, неприспособленности - не сосчитать. Кто-то уехал, кто-то спился...
Может быть когда-нибудь наступит время, когда счастливая жизнь человека будет зависеть не от количества денег, а от возможности реализовать себя.
Общее впечатление | Не хватило денег на сценариста фильма про фальшивомонетчика |
"…Жаль, только жить в эту пору прекрасную…"
Спасибо за отзыв)