Отзыв: Велосипед Stern travel 24 - Посадка при езде не нравится мне категорически
Достоинства: складной корпус, штатное наличие багажника, крыльев, подножки
Недостатки: посадка при езде
Здравствуйте, читатели проекта и моего отзыва!
Данный велосипед я купила в 2014 году по ряду причин, одной из которых было желание иметь велосипед со складной рамой, чтобы удобнее хранить и перевозить.
1) Наличие багажника
2) Наличие подножнки
3) Складная рама
5) Довольно удобное седло (хотя вполне может оказаться, что оно у меня женское и оттого удобное)
6) Имеется защита от цепи
Теперь немного о тех неудобствах, которые мне пришлось преодолевать при езде на данном велосипеде.
Торможение осуществляется "педали назад" - в моем детстве иных велосипедов не было, но с тех пор прошло достаточно лет, чтобы память о таком способе торможения спряталась куда-то в недра мозга. То есть к этому надо привыкать почти как заново, если у вас были ручные тормоза.
Одна-единственная скорость после многоскоростного велосипеда - тоже оказалось испытанием на мою прочность. В детстве ни о каких переключениях скоростей я не ведала, но вот после 21 скорости перейти на одну-единственную... Тоже требуется время.
Колеса 24-дюймовые, к этому тоже приходится прилаживаться, если привык ездить на других размерах (после 26-дюймовых колес двадцать-четверки кажутся еще меньше чем они есть).
Но самым неприятным для меня оказалась посадка: сидишь прямо, почти как на табуретке. При длительной езде у меня начинала болеть спина, точнее не то чтоб болеть - скорее затекать. Как и руки. Я привыкла к посадке с небольшим наклоном вперед - в таком положении я могу ехать до потери пульса и ничего не затекает. И ничем
На короткие дистанции (ну там по району или небольшому городу) по более-менее приличному покрытию (асфальт, плитка, даже ровная грунтовка) данный велосипед подходит идеально. Для всего остального, извините, нет
1) Наличие багажника
2) Наличие подножнки