Отзыв: Велосипед Stern travel 24 - Посадка при езде не нравится мне категорически

Достоинства: складной корпус, штатное наличие багажника, крыльев, подножки
Недостатки: посадка при езде
Здравствуйте, читатели проекта и моего отзыва!
Данный велосипед я купила в 2014 году по ряду причин, одной из которых было желание иметь велосипед со складной рамой, чтобы удобнее хранить и перевозить.

Stern Travel 24

Впечатления от нового велосипеда - это, конечно, хорошо и радостно, но после первой эйфории обычно наступает прозрение.

Велосипед Stern travel 24 фото

Начну всё-таки с плюсов:
1) Наличие багажника
2) Наличие подножнки
3) Складная рама

Складная рама

4) Несмотря на жесткую, т. е. без амортизаторов, раму при езде по ямам и штурме бордюров не трясет слишком жестко.
5) Довольно удобное седло (хотя вполне может оказаться, что оно у меня женское и оттого удобное)
6) Имеется защита от цепи

Защита цепи

7) Кроме светоотражающих элементов на колесах имеется штатные "отражалки" спереди и сзади.

Светоотражающий элемент на багажнике

Передний светоотражающий элемент

8) Наличие металлических крыльев

Теперь немного о тех неудобствах, которые мне пришлось преодолевать при езде на данном велосипеде.
Торможение осуществляется "педали назад" - в моем детстве иных велосипедов не было, но с тех пор прошло достаточно лет, чтобы память о таком способе торможения спряталась куда-то в недра мозга. То есть к этому надо привыкать почти как заново, если у вас были ручные тормоза.
Одна-единственная скорость после многоскоростного велосипеда - тоже оказалось испытанием на мою прочность. В детстве ни о каких переключениях скоростей я не ведала, но вот после 21 скорости перейти на одну-единственную... Тоже требуется время.
Колеса 24-дюймовые, к этому тоже приходится прилаживаться, если привык ездить на других размерах (после 26-дюймовых колес двадцать-четверки кажутся еще меньше чем они есть).

Колесо велосипеда Stern Travel 24

Велосипед Stern travel 24 фото

Толщина шины немного нестандартна, временами бывает трудно найти такую же шину. Но продавцы уверяют, что соседние размеры подойдут идеально - не знаю, не пробовала. А камеры для велосипеда универсальны, т. е. главное купить нужного диаметра, а толщина у них варьируется в гораздо большем диапазоне, чем шина.
Но самым неприятным для меня оказалась посадка: сидишь прямо, почти как на табуретке. При длительной езде у меня начинала болеть спина, точнее не то чтоб болеть - скорее затекать. Как и руки. Я привыкла к посадке с небольшим наклоном вперед - в таком положении я могу ехать до потери пульса и ничего не затекает. И ничем
На короткие дистанции (ну там по району или небольшому городу) по более-менее приличному покрытию (асфальт, плитка, даже ровная грунтовка) данный велосипед подходит идеально. Для всего остального, извините, нет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Посадка при езде не нравится мне категорически

SoftEngineer
Это же чоппер - он для небольших матрасных поездок за хлебом в магазин. И да, после многоскоростной трансмиссии вернуться на синглспид это реально трэш :)
а торможение педалями?)))
SoftEngineer
Ну, раньше же как-то ездили? Никто ведь и не знал про вибрейки заморские, а советские клещевые тормоза нифига не работали :)
Valaton
когда подобным способом не пользуешься лет 10-15, то навыки забываются.
Igorvino
мне кажется руль неудобным
Valaton
вопрос привычки. мне например гоночные велосипедные рули неудобны