Отзыв: Город Санья (Китай, остров Хайнань) - Понравилось
Достоинства: Отдыхать можно круглый год
Недостатки: будьте готовы к очень большому количеству Китайцев)
Отдыхали на о. Хайнань в конце 2017 года (с 20 по 27 декабря).
Мне понравилось, но возможно это еще и потому, что мне не с чем сравнить. Раньше я путешествовал только по России. Но про "плюсы " и "минусы" нашего отдыха со своей субъективной стороны расскажу.
Немного вводных слов. Санья — тропический приморский курорт Китая, расположенный на самом юге острова Хайнань, является международным центром туризма. Климат в Санья позволяет отдыхать на берегу круглый год (средняя температура воды и воздуха — от +22 до +28 C). Остров Хайнань занимает второе место в мире по экологии!! Вероятней еще и поэтому город весьма популярен среди туристов.
Пару слов про экскурсии, которые вам, будут предлагать в отеле.
1. Ознакомительная экскурсия по острову. Стоимость 90 юаней. В общем, не думайте, что вас повезут смотреть достопримечательности острова, совсем нет. За эти деньги вам покажут несколько мест, где у вас появится соблазн потратить еще больше, или вообще оставить все деньги. Сначала - чайная церемония. И все довольно неплохо, вы попробуете несколько сортов чая, вам параллельно расскажут про особенности каждого из них, но НЕ ПОКУПАЙТЕ ИМЕННО ЗДЕСЬ НИЧЕГО. Стоимость чая на церемонии 180 юаней (~1800 рублей) - дорого! Лучше запомните название понравившегося чая и купите его на рынке или в чайном магазине.
Дальше по маршруту будут остановки, где будут предлагать купить: нанокальций, акулий жир, всяческие БАДы, "эликсиры молодости", крема, мази, и на шелкопрядильную фабрику вас еще отвезут. В конце всей экскурсии приятный бонус - шведский стол в ресторане.
И я считаю эту экскурсию, пустой тратой денег, даже для человека, который первый раз знакомиться с культурой Китая.
2. Экскурсия "Романтический парк". Стоимость 200 юаней.
Это парк отдыха, оформленный в этническом стиле, с разнообразными сувенирными лавками, уличной едой и аттракционами. Я не буду рассказывать про все фишки, пусть эта экскурсия вам покажется настоящим небольшим приключением, каким показалось мне. Ее я рекомендую однозначно)
3. Экскурсия на термальные источники «Наньтхен». Стоимость экскурсии 250 юаней.
Это место стоит вашего посещения, но не с экскурсией, а самостоятельно с друзьями. Если у вас наберется компания из 4-6 человек, смело заказывайте такси и дуйте туда. Так выйдет дешевле, и экскурсовод там совсем не нужен. Здесь вы точно с пользой для здоровья проведете время, ведь принятие термальных ванн полезно особенно для кожи, нервной системы и суставов. Также в парке есть большое бассейн и водно-развлекательная зона для детей.
Из пляжей очень рекомендую посетить бухту Йелонг Бэй. Именно это место называют "восточными Гавайами! Можно доехать бюджетным вариантом - на автобусе, но если вы в компании друзей, лучше закажите такси.
Кроме пляжей, главная достопримечательность города — построенная в 2005 году буддистская статуя Гуаньинь, высотой 108 м. Но, к сожалению собственными глазами я статую не увидела.
Пару слов про экскурсии, которые вам, будут предлагать в отеле.
2. Экскурсия "Романтический парк". Стоимость 200 юаней.
3. Экскурсия на термальные источники «Наньтхен». Стоимость экскурсии 250 юаней.
Время использования | декабрь 2017 |
Стоимость | 11900 ₽ |