Отзыв: Сериал "Гурзуф" (2018) - Все на море

Достоинства: Отличный сюжет и хорошие актеры
Вчера на Первом канале стартовал сериал "Гурзуф" который я ждал с нетерпеньем. Его долго анонсировали и начало показа очень хорошо связано с началом летних отпусков. Тема Южного Берега Крыма сейчас актуальна как никогда и сериал "Гурзуф" будет очень интересен для зрителя. Я, признаться, являюсь поклонником детективных сериалов действие которых разворачивается в послевоенное советское время. Думаю моя любовь к этому жанру началась с сериала "Ликвидация" с Пореченковым и Машковым в главной роли.

Действие сериала "Гурзуф" разворачивается в 1965 году. Время начало подъема Советской экономики и люди со всей огромной страны с началом лета едут на южные курорты отдохнуть и поправить здоровье. Настоящий бич того времени-игра в карты в поездах дальнего следования показана во всей красе. Обычные работяги и интеллигенция становились жертвами профессиональных карточных шулеров по пути следования к месту отдыха. Плацкартные поезда за все это время не сильно изменились и сейчас еще можно встретить картину показанную в фильме.
Родион Стоцкий в роли которого снялся Петр Федоров известный нам по фильмам "Обитаемый Остров", "Сталинград", "ПираМММида", "Елки 2"и др. ведет отчаянную борьбу с преступностью в городе. Стоцкий предстает для зрителя в роли эдакого крутого шерифа, полностью контролирующего ситуацию в городе. Для меня стало большой неожиданностью, когда начальник милиции пошел на негласную сделку с местным воровским авторитетом для улучшения криминогенной ситуации в городе. Думаю, в то время под неусыпным оком Коммунистической Партии такое было невозможно.
Первые серии очень заинтриговали, и я с нетерпеньем жду продолжения...
Общее впечатление Все на море

leonew1
Срочно всем на море. Спасибо за Ваш отзыв.
91serega91
Очень интересно
rediska-1990
Очень хочется посмотреть, все руки не доходят
Алина Кретс
позже посмотрим
Эдпитер
пока не смотрю, может как-нибудь… Лучше в следующем году лично в Гурзуф съезжу летом)))
55Aleksey Ivanov
Там людей битком,не протолкнешься.Я в Артек пропуск делал,что б на пустом пляже купаться
Эдпитер
я вообще в несколько мест хочу съездить за один заход, в Крыму был только в Евпатории и то очень давно. Так что все равно интересно будет.
Chibos
Жду, когда можно будет без рекламы целиком сериал посмотреть
Stat-31
Я, автор отзыва, не просто автор, а очевидец всех событий, происходивших в этом дорогом мне местечке в то время. Благодарю за ваши комментарии.
55Aleksey Ivanov
А я думал это мой отзыв))
Stat-31
Алексей, простите! Перед Вашим читала свой отзыв, перешла на Ваш и здесь нечаянно ответила своим комментаторам. Извините, пожалуйста! Мой отзыв сильно отличается от Вашего. Если что, посмотрите "Криминальный СССР?" Поймёте мой комментарий здесь.