Отзыв: Экскурсия в Крумловский замок (Чехия) - Назад в Средневековье...и будто время остановилось
Достоинства: архитектура, росписи, вид со смотровой площадки, мистические истории хозяйки
Невозможно приехать в Чешски Крумлов ( Маленький сказочный город ) и не посетить Крумловский замок.
Апрель месяц, раннее пасмурное утро и мы поднимаемся к великолепному замку... впереди лишь тайна, окутанная загадками и историей возникновения и жизни людей..., что хранится в этом замке, как жили достопочтенные, о чем думали, какие секреты хранили и как проходил их быт - все эти вопросы возникли в моей голове по дороге ... а сейчас я постараюсь для себя и для вас найти ответы на эти вопросы. Возможно что-то так и останется загадкой и еще многие годы будут терзать умы путешественников, то что скрыто для нас навсегда.
В комплекс замка входит 40 зданий, пять дворов и шикарный парк. Большинство сооружений были построены с XIV по XVII века.
Если будете брать экскурсию, то вам много интересных фактов поведают, либо можно на просторах интернета найти мистические легенды.
А с 1992 года вместе с историческим центром города Крумловский замок вошёл в список наследия ЮНЕСКО.
Строительство замка началось аж в XII веке с определенными правилами: замок должен стоять на неприступной скале и вокруг него, где-то у подножья, должны жить селяне.
Не сложно догадаться по названию, что здесь разводили оленей. Первое упоминание об этом месте - XIII век. Сад граничит с огромной парковкой (из-за нее была уничтожена огромная историческая часть сада). В наши дни часть сада используется для выращивания фруктовых деревьев.
Герб Рожмберков украшает вход в двор замка.
Остаться равнодушной в этих дворах невозможно. И, конечно же, очень хочется узнать как протекала обыкновенная жизнь господ в этих стенах. А еще лучше пройтись по комнатам (это можно сделать купив билет и, с экскурсоводом или без, прогуляться).
В центре гвардейского двора стоит фонтан, построенный в 17 веке.
На втором этаже здания размещается библиотека с 40-тысячным богатством: произведениями, собранными всеми поколениями владельцев Крумловского замка. Также на фото ниже видна Замковая башня, фасады которой расписаны Бартоломеем Беранеком.
Здесь вы можете рассмотреть военные снаряжения.
Возле рва стоит ящик для сборов средств на содержание животных. При желании можете пожертвовать несколько монет мишкам на еду.
Если вы запланируете посещение замковых комнат и подземелий, то берите с собой теплую одежду и удобную обувь.
Герб Рожмберков украшает вход в двор замка.
В центре гвардейского двора стоит фонтан, построенный в 17 веке.
Здесь вы можете рассмотреть военные снаряжения.
Время использования | 2017 |
Год посещения | 2017 |