Отзыв: Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (Россия, Новосибирск) - Сидеть в очереди можно вечно, если не записались по интернету.

Достоинства: Вежливые специалисты, работают оперативно, можно записаться заранее через интернет
Недостатки: Большой поток людей, долгое ожидание очереди без предварительной онлайн записи
Добрый день.

Пришлось нам побывать в этом центре несколько раз при взятии ипотеки. Сколько бы раз я туда не приходила, не важно в какое время суток и день недели-там всегда очень много людей. И очень часто я слышу "Нет, на сегодня талоны разобрали".

Первый раз мы пришли по записи и прождали всего 15 мин. Второй раз нам сказали, что мы будем в очереди сорок седьмые... а потом увидели у меня на руках моего сына, которому было тогда 9 месяцев и сказали, что с детьми до года нам предоставят льготную очередь. Мы тогда очень благодарили нашу кроху)). Так бы пришлось ждать около 3 часов. Как выглядит этот центр. Он находится в довольно большом здании на втором этаже.

здание многофункционального центра

Парковка почти всегда полностью занята, но например сегодня, когда мы снова сюда ездили, были четыре свободных места.

Где именно находится МФЦ видно уже при входе в здание:

указатель центра, вход в центр

справочная информация для граждан

После того как вы поднялись на второй этаж, вы увидите стойку со справочной информацией. Много рядов сидений, которые почти все заняты уже уставшими людьми в верхней одежде, так как гардероб закрыт.

В центре комфортная температура, так как работают несколько кондиционеров.

Стоят два аппарата: один с горячими напитками, другой с шоколадками.

Те, кто не владеет навыками записи через интернет сидят и косятся на тех, кто пришел и уже через 10-15 минут его приняли. Мы уже давно там где возможно, записываемся через интернет.

Так вот мы пришли, наше время 09:40, в 09:50 номер нашего талона и окно были озвучены, и мы пошли в нужный кабинет.

Специалист очень вежливая и приветливая девушка, работала очень оперативно, достоверно и спокойно нам все объяснила. Через 10 мин мы уже завершили всю процедуру, а именно наложение обременения на квартиру.

В многофункциональном центре действуют услуги ксерокопии, один лист 12 рублей. Дороговато, но людям просто некуда деваться, тем более, если ждал в очереди более двух часов и тебе нужно сделать например еще две копии нужного документа.

Я довольна тем, что если возможности записи по интернету, если бы такой услуги не было, это был бы тихий ужас. Я видела человека, который даже уснул от ожидания своей очереди!!!

Если вам нужно обратиться в многофункциональный центр, записывайтесь заранее и смело можете идти, не переживая за свое время.
Время использования 3 раза
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Новосибирская область
Район городской округ Новосибирск
Город или поселок Новосибирск
Улица Площадь труда
Дом № 1
Общее впечатление Сидеть в очереди можно вечно, если не записались по интернету.

Nelanela
Ну вообще у них есть нормативы приема по времени - т.н.регламент
shapochka25
внешне очень симпатичное место!
canek228228
У нас в городе пользовалась услугами центра, остались только приятные впечатления