Отзыв: Противовоспалительный препарат KRKA "Дилакса" - эффективный и относительно не дорогой

Достоинства: быстро обезбаливает и снимает воспаление
Недостатки: не заметила
Противовоспалительный препарат "Дилакса" мне назначила участковый терапевт. Но поставила на очередь за талоном к неврологу. Мои жалобы: не проходящие длительное время боли в поясничном отделе и появившиеся боли в бедрах. Невозможность длительное время ходить - сразу появляются боли в бедрах, а так же в пятках, да и во всей стопе. И в связи с этим упадническое настроение.

Я все же не стала принимать препарат - решила сначала сходить на прием к неврологу, тем более талон мне сразу предложили. А до этого я прошла полностью обследование: дуплексное сканирование сосудов, денсиметрию костей Денситометрия костей, кровь на фосфор, кальций, креатинин, рентген поясничного отдела в двух проекциях и колена. А так же была на приеме у врача ортопеда, который не нашел отклонений и определил врача, который должен лечить мое заболевание - невролог. Это сколиоз, изношенность позвонков, особенно 4 и 5.

Противовоспалительный препарат KRKA Дилакса фото

Невролог спросила, кто выписал мне рецепт на Дилаксу и назначила этот препарат принимать, тем более что это было перед самыми майскими праздниками и уколы не было возможности назначить. Только сделали в день приема один укол Диклофенак, так как спину "прострелило" непосредственно перед приемом врача.
Необходимо было сразу принять 2 капсулы. А затем 2 раза в день по 1 капсуле 10 дней. Дополнительно был назначен Комбилипен по 1таблетке 2 раза в день.

Противовоспалительный препарат KRKA Дилакса фото

Дилакса - содержит целекоксиб, он отличается от других НПВС, что мягче воздействует на слизистые желудка и кишечника. И нет необходимости принимать, например Омепразол. Производитель - " КРКА", Словения. Дозировку мне назначили 200 мг и купила я сначала 1 упаковку - 10 капсул. Как и рекомендовали, принимала после еды, запивая достаточным количеством воды. Никаких побочных действий не обнаружила на себе.

Противовоспалительный препарат KRKA Дилакса фото

И эффект от лечения сразу почувствовала, поэтому купила вторую упаковку и прошла курс лечения до конца. Боль в ногах прошла, в пояснице уменьшилась значительно. И как сказала врач - невролог: речь не идет о лечении, а только об обезболивании. "Как будете себя беречь, зависит количество раз обезболивания". Нельзя поднимать и носить тяжести, нельзя работать в "наклонку", нельзя нервничать, а так же держать в тепле поясницу и носить корсет. Массаж, санаторное лечение не противопоказаны.

Противовоспалительный препарат KRKA Дилакса фото

Инструкция к препарату огромная. Прилагаю фото с главных разделов.

Противовоспалительный препарат KRKA Дилакса фото

Действием препарата я довольна, теперь снова "бегаю"без устали. Но немного опасаюсь за поясницу, берегусь. Дилакса является аналогом Целебрекса и дешевле на 50%.
Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление эффективный и относительно не дорогой

Лукреция
Подруга моя сильно страдает от болей в пояснице, надо ей посоветовать этот препарат.
Ника-55
и лучше в комплексе с витаминами группы В или хондропротекторами
Sayalla
Не стОит! Не все так радужно. У меня, например, куча побочки и никакого толку