Отзыв: Шоколад горький десертный Коммунарка 68% - Противоречивая противоречивость

Достоинства: Симпатичная обёртка
Недостатки: Низкая цена, сомнительный состав, процентная доля какао
Доброго всем дня! Я - вообще не любитель тёмного шоколада, поскольку он горький. Логично, конечно. Но вот решился я взять в магазине Fix Price тёмный шоколад по цене в каких-то 27 рублей. Ну а почему бы и нет, поскольку такую цену нигде не найдёшь.
Не стал я заниматься алчностью и взял только одну упаковку такого шоколада, на пробу.
И вот вчера, наконец-таки, я решился распаковать шоколад и попробовать его. Провалялся он у нас около двух месяцев.

Шоколад горький десертный Коммунарка 68% фото

И вчера я решился на этот шоколад, а вдруг у меня нехватка глюкозы и кофеина? А то и мыслить начну лучше=)
Мне понравилась цена за этот шоколад, мне понравилась нестандартная упаковка бумажного формата. Несмотря на однотонность этикетки она чем-то привлекает. Наверное привлекает африканскими представительницами, потому как на какой ещё шоколадке можно будет их лицезреть? Вот вот.

Шоколад горький десертный Коммунарка 68% фото

А производитель то у нас белорусский. Хотя Коммунарка - есть белорусская торговая марка шоколада. Ну видимо я редко кушаю батьковский шоколад для того, чтобы хорошо знать эту марку. Было как-то, кушал коммунарку, но в памяти ничего не осталось.
Ну давайте, товарищи белорусы, удивите нас составом и отсутствием в нём элементов ГМО продукции.

Шоколад горький десертный Коммунарка 68% фото

Воу воу, погодите, товарищи белорусы и в частности подруга Коммунарка!! Я не понял, зачем в горьком шоколаде ароматизатор ваниль, если толку от него вообще нет, и самое интересное: зачем здесь Е476???? Берём очень хорошее приложение и высматриваем добавку Е476. Там написано, что в больших дозах "Е476" оказывает действие слабительного и снотворного, а также оно заменяет более дорогое масло какао, и что самое интересное - в последнее время полиглицерин получают путём переработки ГЕНЕТИЧЕСКИ-МОДИФИЦИРОВАННЫХ продуктов. Ну так ведь дешевле, тем более, что полиглицерин пока ещё разрешён в странах Евросоюза, ну и в странах Соцлагеря. Я уже не буду заводить речь о том, что данный ингредиент прошёл проверку в Великобритании, в агенстве по пищевым стандартам.
Как-то не очень хочется кушать шоколад после прочитанного. Тем не менее, Коммунарка запихнула несколько ненужных ингредиентов в шоколад.

Шоколад горький десертный Коммунарка 68% фото

Как обычно на плитке данная марка использует такой символ - какао бобы.
Шоколад достаточно горький, потому как тёмный. Тёмный шоколад вообще не люблю из-за его вкуса. Но здесь было дело принципа: попробовать тёмный шоколад за смешную цену. В итоге понятна цена данной шоколадки, поскольку 68% какао - это не так много.
Наверное этот шоколад по вкусу и не будет отличаться от мировых брендов, их аналогов, поскольку тёмный шоколад перебивает любой вкус ароматизаторов, которые могут в нём быть. Здесь ароматизатора ванили совсем не слышно, на корню уничтожил какао эту гадость.
Я не могу сильно впечатлиться этим шоколадом. Меня смущает состав, меня смущает процентная доля какао, меня смущает очень низкая цена
Время использования Два дня
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Противоречивая противоречивость

Liubov-2016
Какое совпадение - меня тоже смущает этот шоколад)))!
navigator4life
Мы с вами так похожи!!! Только пол разный!!=))
Liubov-2016
Да, некоторое сходство наблюдается)))