Отзыв: Паевой инвестиционный фонд акций "Альфа-Капитал Ликвидные акции" (Россия, Москва) - Деньги должны работать, не надо хранить их под подушкой.
Достоинства: Доход хороший.
Недостатки: Риск.
Сейчас со всех сторон говорят о том, что деньги должны работать, не надо хранить их под подушкой. И с этими утверждениеями я полностью согласен. Расскажу свою история и о том, что получилось на выходе.
Сначала я долго выбирал: куда вложить деньги? Естественно на ум сразу приходят вклады в банках. Но думаю все знают, что с текущими процентными ставками рост капитала не самый впечатляющие, особенно если вкладывать небольшую сумму денег.
Начал изучать вопрос дальше и решил попробовать торговать на бирже самостоятельно. Но это оказалось довольно сложно, уходило очень много времени на мониторинг рынка. А когда ты только начинаешь вникать, то сложно уследить за всеми изменениями и правильно их понимать.
В итоге один мой коллега посоветовал обратиться в Альфа капитал, он сам покупал ПИФы у них. Так как я являюсь давним клиентом Альфа банка, и ничего плохо сказать о них не могу, то решил проконсультироваться в Альфа капитале насчет паевых инвестиционных фондов.
При первой консультации по телефону с менеджером Альфа капитала мне рассказали во всех подробностях, что такое паевые фонды, как происходит покупка ПИФов, какая жоходность у разных паевых фондов. Причем порадовало, что все это было в ненавязчивой форме, без цели продать мне продукт любым способом. В итоге я выбрал именно покупку ПИФов, так как они считаются наиболее долгосрочными и надежными инвестициями.
Сразу же порадовало, что не пришлось ездить в офис по несколько раз, ПИФы купил онлайн на сайте Альфа капитала. Подписание договора происходит по СМС, в личный кабинет также можно зайти только после ввода подтверждающего кода (приходит на телефон). Это говорит о том, что за безопасность данных не стоит волноваться.
Далее. Покупку ПИФов совершают менеджеры управляющей компании (альфа капитала). Ребята профессионалы, всегда на связи и проконсультирует по любым вопросам связанным с паями. Звонил им не так часто, так как все динамику по доходности удобно отслеживать в личном кабинете. Не скажу, что все всегда проходит гладко, бывали просадки, но затем ситуация выправлялась. Мою текущую доходность можно увидеть на скриншоте.
Кто-то пишет про отсутствие доходности. Наверно случаи бывают разные, у кого то доходность выше, у кого ниже. Я вкладывался в «Облигации+», своей доходность полностью доволен.
Важно понимать, что покупка паев это не краткосрочный способ зарабатывания денег. За свой не самый долгий опыт я понял, что ПИФы – это самое выгодное ДОЛГОСРОЧНОЕ вложение инвестиций.
Использовать деньги стоит только в том случае, если они у вас не последние. Сейчас у Альфа капитала довольно низкий порог вхождения, но не стоит вкладывать все что у вас есть.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | ул. Садовая-Кудринская |
Дом № | д. 32, стр. 1 |
Общее впечатление | Деньги должны работать, не надо хранить их под подушкой. |
Сожалеем, что возникла такая ситуация. Обратитесь на горячую линию 8 (800) 200-28-28, либо напишите о своей проблеме на адрес online@alfacapital.ru . Мы Вам обязательно поможем.
С уважением к Вам, Альфа-Капитал.
Спасибо столь подробный отзыв.
Мы рады знать, что сотрудничество с нашей компанией вызывает у вас только положительные эмоции, и Вы захотели поделиться ими. Мы всегда прикладываем максимум возможных усилий для того, чтобы наши клиенты получали максимум из возможного.
Всегда ждем Вас в гости и будем рады помочь в решении любых финансовых вопросов.
С уважением, Альфа-Капитал.
С уважением к Вам, Альфа-Капитал.
Отписка альфа-капитала напоминает "ответил в лс", когда инфу нельзя афишировать… Бедные люди…