Отзыв: Система защиты от протечек воды Аквасторож - Хорошая система
Достоинства: Дарит спокойствие
После того, как затопил соседей, проживающих под моей квартирой, решил установить систему, которая будет перекрывать воду в случае протечки.
Длительное время выбирал между различными системами. Остановил свой выбор на Аквастороже. Так как эта система на начало 2017 года была единственной, у которой было автономное питание.
В феврале 2017 заказал на официальном сайте Аквасторож Эксперт TH31 за 19990 руб.
В комплект входит контроллер «Эксперт», 2 крана (15 мм), 4 проводных датчика «Эксперт», провода 2 м, 4 м, 6 м, 10 м, блок питания 5 В, батарейки 3 шт.
Сразу заказал дополнительный 5 датчик «Эксперт» за 1490 руб.
Доставка курьером бесплатная.
Установил на стене модуль, краны на трубах с холодной и горячей водой, датчики под стиралкой, посудомойкой, ванной, умывальником и мойкой.
Рекомендую сразу записать на прилагаемой в инструкции бумаге куда какой установлен именно датчик под соответствующим номером. В случае протечки или неисправности датчика сразу можно будет понять, какой именно датчик смотреть.
Блоком питания пользоваться не стал. Вставил в модуль прилагаемые батарейки GP. Хочу обратить внимание на приложенные батарейки. Они были не лучшего качества. Обычные солевые батарейки GP 14G R14P SIZE C, которые сели через три месяца эксплуатации Аквасторожа. Кроме того, обнаружил, что пружина, поджимающая батарейки, недостаточной длинны. Из-за этого был плохой контакт, и Аквасторож периодически перекрывал краны. Приходилось вытягивать пружину для лучшего контакта. После замены батареек на алкалиновые (щелочные) проблемы с плохим контактом не стало.
Через пол месяца эксплуатации отказал один датчик. О неисправности позвонил на горячую линию. На следующий день курьер принес мне другой датчик. После ухода курьера осмотрел замененный датчик, он был очевидно не новый (царапины) и имелись следы ремонта, о чем сразу написал сообщение в фирму. На следующий день мне курьер принес новый датчик.
До настоящего времени иных неисправностей не было.
Через пол года эксплуатации заказал дополнительно 2 крана Аквасторож Эксперт» 20 мм на полотенцесушитель по 4990 за шт.
Контроллер «Эксперт» позволяет подключать до 5 кранов и до 5 проводных датчиков.
Однажды случилась протечка (ведро воды разлили на кухне) Аквасторож сработал четко. Аквастрож сразу же перекрыл все 4 крана, которые после попытки открыть сразу закрывались снова, т. к. датчик был сырым. В намокшем датчике необходимо сушить не только пластину, но и сам разъем, куда подключается провод. В противном случае контролер будет видеть этот датчик намокшим и закрывать краны.
В целом системой доволен, с ней стало как-то спокойней.
Сразу заказал дополнительный 5 датчик «Эксперт» за 1490 руб.
Доставка курьером бесплатная.
До настоящего времени иных неисправностей не было.
В целом системой доволен, с ней стало как-то спокойней.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Хорошая система |
Упустил время и не ввел такую систему в эксплуатацию с 2018 гола. Беспокойство есть на тему кранов.
Так как Буггати с 14 года тоже стояли только несколько месяцев назад все собрал и запустил. ОТрабатывают хорошо. Боялся что закисли уже. Но, Буггати сам знаю компанию и в отличии от Аквасторож на 14-19 годы это были одни их оптимальных кранов среди существующего 10 как наших систем.