Отзыв: Активный гель для демакияжа Faberlic Expert - Неплохое средство.

Достоинства: мягко удаляет макияж, не сушит кожу,не раздражает слизистую глаз,экономичен
Недостатки: со стойким макияжем ему справляется сложно.
Привет всем! Мой отзыв в основной для женской аудитории, так как речь пойдет об активном геле для демакияжа Faberlic Expert. Как уже понятно из названия данный гель является продуктом компании Фаберлик и не относится к дешевым смывалкам. Так как цена данного продукта выше 350 рублей за небольшой объем, всего 170 мл.
Гель выпускается в небольшой пластиком флаконе, с незамысловатым дизайном.

Активный гель для демакияжа Faberlic Expert фото

На флаконе размещена информация о составе продукта, производителе и способе применения, а так же имеется артикль, по которому можно приобрести данный продукт.

Активный гель для демакияжа Faberlic Expert фото

Удобная крышка, дозатор. Он очень надежный и отверстие как раз нужного диаметра.

Активный гель для демакияжа Faberlic Expert фото

Сам гель прозрачный и почти не имеет запаха, по структуре - жидковат. Что-то среднее, я бы сказала между гелем и обычной водой.

Активный гель для демакияжа Faberlic Expert фото

Так выглядит гель на ватном диске, он тут же впитался и превратился в мокрое пятно.

Активный гель для демакияжа Faberlic Expert фото

Покажу работу геля на глазах.
У меня на глазах нанесены тени, подводка и тушь, но не водостойкая.

Активный гель для демакияжа Faberlic Expert фото

Наношу гель на ватный диск, прикладываю на некоторое время к глазам.

Активный гель для демакияжа Faberlic Expert фото

Смываю, практически с одного прикосновения весь макияж удалился.

Активный гель для демакияжа Faberlic Expert фото

То есть расход геля - минимальный, небольшого количества геля хватает, чтобы снять не броский макияж.

Активный гель для демакияжа Faberlic Expert фото

Теперь попробую показать его действие для снятия других косметических средств.

Активный гель для демакияжа Faberlic Expert фото

Так же наношу средство на ватный диск, прикладываю и подержу маленько.

Активный гель для демакияжа Faberlic Expert фото

Проводим, смоченным диском и видим, что гель не со всем косметическими средствами справляется одинаково хорошо.

Активный гель для демакияжа Faberlic Expert фото

Как видно по фото, средство удалило все с первого раза, кроме стойкой помады, с ней он практически не справился, только слегка размазал.
Чтобы смыть стойкую помаду, пришлось потереть диском несколько раз. В конце концов, она все таки сдалась. Делаем вывод, что для стойких косметических средств средство не очень подходит. Это чревато большим расходом продукта и плюс чрезмерным трением кожи.
Чтобы еще хотелось сказать о данном геле : аллергии и покраснения глаз у меня он не вызвал, но бывало так, что я могла нанести несколько большое количество геля на ватный диск и тогда при смывании косметики с глаз у меня появлялось небольшое жжение. Но опять же - оно не сильное и дальнейшего дискомфорта в виде покраснения не вызывало. Гель не сушит кожу, но средство обязательно нужно смывать, так как оно образует пленку на лице.
Что могу сказать в заключении : я вполне довольна данным средством, мне оно подходит, минусом для меня является только то, что он не очень хорошо справляется со стойким макияжем. Но я им пользуюсь не так часто, так что плюсов значительно больше. Спасибо за внимания к моему отзыву.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неплохое средство.

infekcia2008
Неплохой результат.
olya68
Согласна с не стойкой косметикой - одним взмахом.
Fktrcfylhf
не увидела цену за продукт
olya68
я же написала выше 300 рублей, брала по скидке, уже давненько, точную цену не помню.