Отзыв: Топор Fiskars X11 - Не стоит своих денег. Бешеная переплата за сомнительное качество.

Достоинства: Удобен, высокоуглеродистая сталь
Недостатки: дорогущий
Добрый день. Вот наткнулся на один отзыв про данный топор калун от Fiskars X11. Товарищ сделал мне подарочек на день варенья в лице данного изделия. В дальнейшем я узнал ценник данного изделия на момент покупки составляла 4500 рублей и то это со скидкой.

Ну а теперь о самом топоре. Рукоятка сделана из ударопрочного пластика, форма рукоятки довольно удобная. Рубящая часть изготовленная из высокоуглеродистой стали, правда твердость очень высокая (в одном из походов при рубке промахнулся и попал на камень и от лезвия откололся маленький кусочик металла и получилась маленькая раковинка в виде углубления, но на качество рубки не повлеяло). Так как это колун, то назначение его соответствующие. Конечно с дровами имеющие сучки икоробления волокна (от капа) возникают проблемки. Конечно топор удобный, но конвеерное производство оставляет свое черты. Конечно вполне неплохой топор, но непривычно, как молоток с пластиковой ручкой и вроде инструмент хорош, но что-то не так. На рынке прикупил кованный топор 1956 года, заточил и поставил ручку из березы и сделал пропитку топорища и получился отличный экземпляр. А Fiskars X11 теперь лежит на полочке-дорогой и красивый. Если бы не подарок, я бы вряд ли когда либо купил данный топор по такой цене. Я предпочитаю кованные топоры их можно и заточить как бритву и рукоятьку при желании сделать под свою руку. А Fiskars конечно и качественные, но все же довольно узкоспециализированные инструменты, а старый надежный топор более уневерсален. Но это лично мое мнение. Надеюсь вам будет полезен мой отзыв. А если вам позволяют финансы делать такие покупки, ваше право. На мой взгляд расточительно :)
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не стоит своих денег. Бешеная переплата за сомнительное качество.

Grossss
Это переплата за брэнд
Tanya Mercury
У нас есть этой фирмы топорик,нравится
Olga37reg
Мы тоже пятый год пользуемся, довольны)
La-li-ho
На то и подарок. Повесил на стену и любуйся)
Павлуша-63
А вот с мнением о советском топоре я согласен на все сто. Теперь такое качество вряд-ли встретишь. А истинно в плотницких делах с хреновым топором делать нечего!
КЛАВА1972
Зато друг, что надо!)
Ludmila1959
как подарок подходит,но опасный.
Julia-chiz
Ничего себе как подорожал, муж тоже все поглядывает на топор брать с собой для отдыха на природе, вот только жаба душит, да и редко выбираемся. Ножи Фискарс я покупала по акции, очень довольна, сталь отличная.
ostapko22
Старые топоры куда практичнее)
hallenbunny
хотела отцу на подарок такой, наверное выберу двугой
lexfeliks
Топорик на любителя, но лучше старых кованных нет. Даже СССр девяностых на много лучше, чем сейчас раскрученные бренды в большем случае сыромятина или подделки. У меня кованный 1972 года, так отточен как бритва и поленья раскраивает как горячий нож масло. Им и тесать можно и колоть. Звон при рубке изумителен :)
Женя Риг
вид симпатичный
adw300e
Да только вид
Орёлград
название и звучит-то как "фиг вам". Сделан в Финляндии? они там свои сауны тоже этими топориками сколачивают, или русских нанимают, к-рые при помощи гвоздя и какой-то матери могут даже из плена инопланетян выбраться?
BellaSan
затейливый топор
SunKiss
красивый!
Марина Гейдрих
нужная в наше нелёгкое время вещь!-))
Ягодка45
Известный бренд, отсюда и цена высокая
Томо4ка
А рукоятка из ударопрочного пластика прочно лежит в руке? Не соскользнет, нет момента мокрой руки?
vladlenka78
мне удобно было, не выскальзывал вроде) у них и у лопат ручки довольно удобные
vladlenka78
не понравилось?( а мне он так понравился…)
adw300e
Да удобен, но цена и мне больше нравится классическая ручка из березы и обалденной стали (клеймо примерно 1974 года) и звенит, как колокольчик
Yuran74
Вижу продукцию Fiskars в магазинах и поражаюсь высокой стоимости!
doveriemax
Дорого не всегда качественно