Отзыв: Фильм "Детройт" (2017) - Оставляет в душе боль от несправедливости и раздражение от глупости участников событий
Достоинства: Тяжёлая-тяжёлая драма, основанная на реальных событиях
Недостатки: Затянуто
Иногда от реальности событий становится не по себе…
Криминал и драматизм просто зашкаливают – грубость, агрессивность полицейских, бестолковая жестокость и глупость населения города. Столкнулись две стихии, ненавидящие друг друга, и началось…
Фильм длится более 2-х часов, и на протяжении всей картины ты находишься в неприятном напряжении, ожидании трагедии даже в спокойные моменты, которых и так очень мало в ленте.
Пик событий – это ужасное происшествие в мотеле «Алжир», начало которому положил очень глупый поступок постояльца. Я смотрела и не верила своим глазам – как взрослые люди могут быть такими тупыми? Такими безбашенными (извините, другого слова не подберу).
Перед этим я посмотрела позитивный фильм «Маршалл», где извечная борьба чёрных и белых имела совсем другой финал.
Сюжет и постановка картины больше напоминают документальную ленту, видно, автор хотел как можно более подробно и реалистично передать то, что творилось тогда.
Актёры сыграли не плохо, и я им верила.
Даже не знаю, советовать ли вам этот фильм? Он годится только для ознакомления с историей. Но для развлечения совсем не подходит, слишком тяжёлый.
Актёры сыграли не плохо, и я им верила.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Оставляет в душе боль от несправедливости и раздражение от глупости участников событий |