Отзыв: Унитаз Sanita Luxe Next - Полностью устраивает
Достоинства: Красивый, удобный, с микролифтом, недорогой в своём сегменте
Недостатки: Плохо смывает воду с частицами песка и земли
Мужу в новую квартиру очень хотелось унитаз с микролифтом.
Санита люкс некс один из самых дешёвых в этом сегменте. Как и всегда, перед покупкой ориентировалась на отзывы "отзовика". Из всех люксов некст самый компактный и самый дешёвый. А ещё мне у него очень понравился дизайн: крышка полностью скрывает пластиковое сиденье (больше такого ни у одного унитаза не видела). Микролифт работает, правда если раньше достаточно было слегка подтолкнуть крышку, то теперь её нужно немного наклонить, чтобы крышка начала сама опускаться.
По бокам унитаза все гладко и ровно (колено скрыто внутри корпуса), поэтому мыть его снаружи быстро и легко. Фото не получится, слишком маленькое расстояние, но такие фотографии можно найти в интернете. Моется очень легко, да и почти не марается. Фарфор всё-таки лучше, чем керамика. Убедилась). Только потеки жёлтые от воды появляются, но и они мгновенно смываются любым средством, даже лимонной кислотой. Пары минут достаточно подержать и ершик почти не требуется. Со своей прямой обязанностью справляется на ура. Правда, за больше, чем полгода эксплуатации было пару осечек со смывом туалетной бумаги, приходилось вторую попытку использовать (но это при слабом нажатии в первый раз кнопки слива). Но для меня это не критично, предыдущий наш унитаз после каждого использования требовал неоднократного нажатия на кнопочку. Правда, воду грязную с частичками песка и земли смывает плохо, приходится осадок в строну смывного отверстия ершиком подталкивать. Вода в бачок набирается быстро, объём небольшой 6 литров, но его достаточно. Мы не настраивали церезитовскую начинку смывного бачка, хотя на сайте производителя я нашла инструкцию по настройке для малого и большого слива, но делать это надо до установки арматуры в бачок или потом все это из бачка выкручивать для настройки. Поэтому у нас при нажатии на разные кнопки слива разница практически не ощущается, но мы не заморачивались. Кому принципиальна экономия воды при малом сливе, могут настроить. И в завершение, другие модели санита- люкс все ругают, судя по отзывам. Думаю, это связано с размером чаши унитаза. Мы при выборе перед покупкой специально сравнивали: чаша у некста маленькая, тогда как у остальных моделей намного больше. С этим, видимо, и связана причина плохой работы смыва в других моделях санита-люкс. Объём смывного бака у них такой же - 6 литров, и его недостаточно для полноценного смыва в большой чаше. И ещё один нюанс, на сайте производителя я нашла информацию, что выход из унитаза обязательно должен быть выше канализационной трубы, иначе смыв будет плохо работать. У нас чуточку повыше, смывает хорошо. Единственный минус - унитаз некс с микролифтом и косым выпуском не нашли, пришлось брать с прямым выпуском и ставить пластиковый переходник в канализацию из унитаза. Но на функционал это не влияет, пришлось дополнительно повозиться и немного потратится. В целом покупкой очень довольны и рекомендуем.
Время использования | Полгода |
Год выпуска/покупки | 2017 |