Отзыв: Лечебно-столовая минеральная вода "Рычал-Су" - Минералка, минералка, денег на тебя не жалко!

Достоинства: Утоляет жажду, вкусно, полезно
Доброго времени суток, друзья! Как все мы знаем ещё со школы, человек, а точнее его тело, по большей части, состоит из жидкости. Да и поверхность нашей планеты, в основном, покрыта водой. Разумеется, в нашей жизни вода играет серьёзную, я бы даже сказал, первого плана, роль. А как же пополнять запасы воды в организме, ведь она постоянно из этого самого организма норовит теми или иными способами сбежать?

Один из приёмов пополнения, самый распространенный, просто-напросто чего-нибудь попить. Капитан Очевидность? Так точно! А чем же пополнить эти запасы? Здесь есть масса вариантов. Я долгое время кроме чая и кофе, практиковал употребление разного рода прохладительных напитков, в основном, не очень полезных. И вот пришёл момент, когда я сказал себе: хватит! Буду утолять жажду только полезными напитками! Ну, или, не очень вредными... Одним из таких напитков является недорогая минеральная вода "Липецкий бювет". Однако, я решил не останавливаться на достигнутом, и устремиться к новым высотам минеральных вод.

Зайдя в магазин, в этот раз, я купил себе минеральную воду, которая носит название "Рычал-Су". Что такое "Су", я знаю, на некоторых наречиях Кавказа это означает вода, источник, поток. Что значит "Рычал"? Рычащий источник? Источник рычащего зверя? Не будем заниматься задорновщиной! А пока моя просто жажда сильнее, чем жажда знаний, выпью этого напитка, а потом и с названием разберусь!

Минеральная вода налита в зеленоватую стеклянную бутылку стильной формы.

Лечебно-минеральная столовая вода Рычал-Су

Я считаю, что стеклянная тара - лучший вариант упаковки для минеральной воды, стекло, в отличие от пластика, не вступает в реакцию с тем, что налито в бутылку.

На бутылочке весь необходимый набор этикеток, они отлично смотрится на зеленоватом фоне. Прочитать информацию о производителе и показаниях к применению можно на боковых полях этикетки, шрифт достаточно читабелен, дублировать его не вижу никакого смысла!

Лечебно-минеральная столовая вода Рычал-Су

А состав? Он почему-то нигде не обозначен. Тайна, покрытая мраком... Крутил, вертел в руках бутылку, пока не глянул на этикетку сзади, сквозь толщу стекла и минеральной воды. И вот там-то, на обратной стороне наклейки, я и нашёл сведения о составе.

Лечебно-минеральная столовая вода Рычал-Су

Фотография получилась не очень чёткой, но всё же я попрошу модераторов её не удалять. А вот сведения о составе с официального сайта бренда "Рычал-Су".

Бутылка закрыта жестяной завинчивающейся пробкой.

Лечебно-столовая минеральная вода Рычал-Су

Такой способ закрытия применяется на нормальных, настоящих минеральных водах, а, значит, героиня нашего сегодняшнего отзывы, тоже, надеюсь, настоящая! На мой взгляд, минеральная вода обладает привлекательным, симпатичным внешним видом. Ставлю ей за экстерьер пять баллов!

От формы перейдем к содержанию. Чтобы с ним ознакомиться, первым делом нужно открутить пробочку. Мне удалось это сделать без особых усилий, но и никаких люфтов в крышечке не было. Конечно же, как и положено минеральной воде, содержимое бутылочки рванулось на свободу со страшной силой! Из горлышка устремился вверх лёгкий дымок, а, вернее сказать, парок.

Уже с первого глотка я понял, что имею дело с реальной минеральной водой, покруче "Липецкого бювета"! Солоноватый вкус сразу дал понять мне - я пью настоящую минералку. Я даже затрудняюсь его правильно описать... Чуть-чуть солёный, совсем не горький, ни разу не противный. Тут мой словарный запас иссякает.
Меня о достоинствах минералки не учили писать ни в школе, ни в институте. Поэтому скажу коротко, прямо и грубо - вода пьётся хорошо!

Выпив даже половину бутылки, я не ощутил ни изжоги, ни какого-нибудь неприятного послевкусия Да и, вообще, послевкусия. Несмотря на то, что вода не была очень холодной, её можно назвать лишь немного прохладной, жажду она удалила великолепно, пить мне больше не хотелось. При том, что мой желудок оказался наполненным, никакой тяжести я не ощутил, тем более, вздутия или повышенного газообразования. Настоящая классическая минералка!

Друзья, могу рекомендовать всем минеральную воду "Рычал-Су" как отличный напиток, способный и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, утолить жажду, да и, вообще, способный сделать ещё много, много, много полезного для человеческого организма. Спасибо всем за внимание, пейте хорошую воду и будьте здоровы!
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Минералка, минералка, денег на тебя не жалко!

Павлуша-63
Больше приходится платить за красивую (и экочистую) стеклянную тару, которую , увы, как раньше, не принимают!
Георгий Волин
Да, раньше бывало, соберёшь рюкзак бутылок - и в приемный пункт!
Павлуша-63
Ну, а я о чем!
Глосик
Она есть в пластике, 1л = около 40р.
Диане
Только один момент. Чтобы не было вряда, а только польза, нужно газы выпустить. И не холодную пить. Газируют углекислым газом. А он кальций выводит из организма.
Георгий Волин
Очень ценное замечание, коллега! Я стараюсь так и делать!
Глосик
Эту воду не газируют. Это натуральные газы, но с Вами согласен - пить нужно "выдохшуюся" хотя-бы немного.
Диане
Я не очень сильна в минералке. Но той что искусственно газируют точно лучше не злоупотреблять.
shuShpan4ik
Я только ее и пью)
Правильный выбор!
elarik10
Хорошая вода, покупаю иногда
Согласитесь, очень удачная!
Глосик
С автором полностью согласен! Юзаю эту воду уже года три, занимаюсь спортом, полностью доволен!
И еще плюс ей - с годами не потеряла качества! (что бывает с некоторыми раскрученными продуктами)
Спасибо за обзор!
Георгий Волин
Спасибо за лестный комментарий!
KURNATA
Она лечебная, а значит надо знать о ее свойствах. Ведь даже в зависимости от вида гастрита, прием воды отличается по времени. К тому при наличии песка в почках, многие виды минералки могут быть противопоказаны. Так что это за вода? Каковы покащания и противопоказания?
Глосик
Ну если нет гастрита? И язвы? И каменьев?)
Я вот здоров, пью три года эту воду + еще три других (потому что таки да, надо менять воду), и здоров как бык!
Спортивный саппорт-тоник она конечно не заменяет, но при умеренных нагрузках на велике (обычно до 10км) её вполне хватает!

А если Вы узнаете что в саппортах, то у Вас вообще получиться что уже можно заворачиваться в простыню, и ползти на кладбище?

ЗЫ А еще она очень хороша с похмелья ;)

Без обид)
KURNATA
Конечно))) Но с лечебными водами можно и попасть в ситуацию, даже если пить Боржоми)))) Пару раз видела как крепкие мужики катались по земле от почечных колик, которые водичка спровоцировала. Один после беспланого санаторич и кавказских вод , которые спровоцировали рост камней, а другой жену возил лечить гамтрит и заодно с ней и водичку пил, через пару месяцев - а это стандартный срок, когда ощущается результат лечения водами - у него пошли камни и песок, которые до того он не чувствовал. Так что Вы правы, на одну водичку подсаживаться нельзя.
МашаМаруся
Название всё же интересное, рычащее. Зато запоминается легко))
Георгий Волин
Ага, маркетологи правильно рассчитали!