Отзыв: Аквариумная рыбка Гуппи - Самая милая и не прихотливая рыбка
Достоинства: Миролюбивые рыбки. Красивая расцветка. Неприхотливые.
Наверно у большинства начинающих аквариумистов гуппи одна из самых первых рыбок. Мы с братом были не исключение.
Это очень милые, хорошие рыбки. Много видов. Красочные, красивые. Самое главное не привередливые в выборе корма и неприхотливые.
Гуппи можно держать даже если у вас нет компрессора. Они даже могут выжить в простой трехлитровой банке.
Разумеется всеже не издеваться над рыбками и создать им комфорт. Ведь это ваши любимые питомцы. И мы отвечаем за тех, кого приручили.
Жили у нас гуппи в большом аквариуме - 60 литров вместе с другими питомцами - меченосцами, гурами, барбусами, скалляриями и с черными моллинезиями.
В аквариуме была растительность. Так что всем рыбкам было где прятаться, особенно молоди - малькам рыб.
Гуппи живородящие рыбки. С разведением ни у кого проблем нет. Но дело в том, что мальки рыб -это будет отличным корм для всех обитателей аквариума, включая самих гуппи. Поэтому и есть необходимость в густых зарослях водорослей.
В первое время мы старались отсадить самочку, которая готова родить в отдельный маленький аквариум на 4 литра. Можно использовать банку трехлитровую. Воду мы брали отстаявшуюся.
Самку которая должна разродиться с часу на час достаточно легко определить. У нее брюшко ближе к хвосту начинает приобретать квадратное очертание. Это также относится и к другим живородящим рыбкам этого семейства - молли, меченосцы. После того как рыбка полностью разродиться мы ее пересаживали обратно в большой аквариум. А деток - когда уже подрастут.
Мальков кормили сухим кормом для мальков рыб, иногда артемией. Лучше конечно живой корм. Но хлопот с артемией очень много. Живые яйца артемий сажали в отдельную трехлитровую банку. Вода, ложка соли и обязательно подогрев настольной лампой. Все процедура занимает три дня примерно.
Можно конечно не заморачиваться с отсаживанием родящей самочки, но тогда ожидайте, что большую часть мальков съедят. Но с другой стороны это своего рода живой корм для других рыб. Так как все равно кормим то мы их в основном сухим.
Можно покупать коретру и мотыль. Моим гуппи особенно нравилась коретра. Я замечала как рыбки становились здоровее, веселее и более насыщенная окраска после кормления живым кормом.
Хочется отметить миролюбивость гуппи и уживаемость практически с любым видом рыб.
Год выпуска/покупки | 1998 |
Общее впечатление | Самая милая и не прихотливая рыбка |