Отзыв: Мультфильм "Ходячий замок" (2004) - Эмоциональный и захватывающий мультфильм, но скорее для взрослых
Достоинства: интересно, эмоции захватывают
Недостатки: не искала
Мультфильм японского режиссера Хаяо Миятзаки. Давно слышала про этого режиссера, но все руки не доходили, а тут натолкнулась случайно по телевизору.
Вроде бы стандартный сюжет про злую волшебницу, заколдовавшую молодую девушку, превратив в старуху. Но в дальнейшем повороты такие, что не предугадать.
Мультфильм захватывает, смотреть очень интересно. Но думается мне, что он не для детишек. Там поднимается много вечных проблем и вопросов взрослой жизни. К примеру умение прощать и забывать обиды, помогать слабым, думать не только о себе. Отдельно идет тема дружбы и взаимопомощи. Конечно же тема любви сильной и всепобеждающей, и понимание, что любят не за "обложку".
Мультик очень динамичный - действия постоянно сменяют друг друга - невозможно заскучать. Графика и рисунки конечно не такие замечательные как бывают в современных мультфильмах, к примеру Диснея, но смотреть приятно и все соответствует сюжету. Мне еще очень понравилось музыкальное сопровождение и красивые японские песни очень приятно слушать и они замечательно вписывались в происходящие события.
Лично меня эмоции захватили при просмотре, хотелось и плакать и смеяться. Мне безумно понравился, планирую найти ещё мультфильмы этого режиссера.
Рекомендую и вам посмотреть - не пожалеете.
Рекомендую и вам посмотреть - не пожалеете.
Общее впечатление | Эмоциональный и захватывающий мультфильм, но скорее для взрослых |