Отзыв: Мультфильм "Ходячий замок" (2004) - Эмоциональный и захватывающий мультфильм, но скорее для взрослых

Достоинства: интересно, эмоции захватывают
Недостатки: не искала
Мультфильм японского режиссера Хаяо Миятзаки. Давно слышала про этого режиссера, но все руки не доходили, а тут натолкнулась случайно по телевизору.

Вроде бы стандартный сюжет про злую волшебницу, заколдовавшую молодую девушку, превратив в старуху. Но в дальнейшем повороты такие, что не предугадать.

Мультфильм захватывает, смотреть очень интересно. Но думается мне, что он не для детишек. Там поднимается много вечных проблем и вопросов взрослой жизни. К примеру умение прощать и забывать обиды, помогать слабым, думать не только о себе. Отдельно идет тема дружбы и взаимопомощи. Конечно же тема любви сильной и всепобеждающей, и понимание, что любят не за "обложку".

Мультик очень динамичный - действия постоянно сменяют друг друга - невозможно заскучать. Графика и рисунки конечно не такие замечательные как бывают в современных мультфильмах, к примеру Диснея, но смотреть приятно и все соответствует сюжету. Мне еще очень понравилось музыкальное сопровождение и красивые японские песни очень приятно слушать и они замечательно вписывались в происходящие события.

Лично меня эмоции захватили при просмотре, хотелось и плакать и смеяться. Мне безумно понравился, планирую найти ещё мультфильмы этого режиссера.

Рекомендую и вам посмотреть - не пожалеете.
Общее впечатление Эмоциональный и захватывающий мультфильм, но скорее для взрослых

Евгения Носорева
также мультик в закладки. спасибо
Fialkaadelina
смотрите, мне понравились мультики этой серии
Екимочка45
Читаю Вас) мультик такой не смотрели
Одуванчик Даша
Интересный мультик, видела его) читаю)
Ninusik1
Вот все хочу посмотреть. Есть ещё книга кстати по ней снят мультик.
Fialkaadelina
Да, книги наверно даже интереснее. Но с маленьким ребенком некогда читать
Дарья Шку
смотрела, интересный. читаю, лимит