Отзыв: Набережная Кабардинки (Россия, Краснодарский край) - Не хуже, чем в Геленджике

Достоинства: Красиво, чисто
Недостатки: Не обнаружила
Муж у меня раньше каждый год ездил отдыхать на Чёрное море. Иногда и по несколько раз в год. В основном, в Геленджик и Анапу. В Кабардинке был один раз. Описывал её как деревню и был уверен, что набережной тут нет. Муж был очень удивлен, что в Кабардинке есть набережная, да ещё какая!

Мы оба были в Геленджике и гуляли много раз на набережной. Так вот отличий почти нет. На самом деле, можно подумать, что это всё одно место. Очень они похожи.

Набережная Кабардинки (Россия, Краснодарский край) фото

Набережная Кабардинки имеет такой же стиль.

Набережная Кабардинки (Россия, Краснодарский край) фото

Чисто, уютно, красиво и очень живописно.

Набережная Кабардинки (Россия, Краснодарский край) фото

На набережной огромнейшее количество всевозможных развлечений и аттракционов.

Набережная Кабардинки (Россия, Краснодарский край) фото

Батуты, колесо обозрения, тир, кинотеатры, игры с очками виртуальной реальности, машинки на пультах управления, кривые зеркала... На каждом шагу.
Колесо обозрения стоит 250 рублей. Детям до пяти лет бесплатно.
Электрокары детские - 200 рублей за десять минут.

Набережная Кабардинки (Россия, Краснодарский край) фото

Кроме этого стоят зазывалы на разные экскурсии. Морские прогулки, джиппинг.
А ещё есть зазывалы в кафе и ресторанчики.

Набережная Кабардинки (Россия, Краснодарский край) фото

Много палаточек с игрушками и шариками, с сувенирами и всяким барахлом (всё по 20рублей).

Набережная Кабардинки (Россия, Краснодарский край) фото

Мороженое... куда без него на набережной?!
Причём, есть как в упаковках, так и мороженое, которое продают без упаковок. Есть много палаток с якобы натуральным итальянским мороженым. Можно купить в стаканчике или рожке. Цена от 80 до 100 рублей в зависимости от вкуса.
Мы попробовали мороженое со вкусами манго; бабл гам и рафаэлло. Манго и бабл гам очень сладкие, приторные, 0 а рафаэлло очень похоже на обычный пломбир. Кокосового вкуса нет.

Также в этих палатках продаются молочные коктейли.
Есть мороженое в шариках.

Набережная Кабардинки (Россия, Краснодарский край) фото

Шашлыки, чебуреки... палаток много, но шашлыков ещё нет. Не сезон пока (конец мая), прилавки пустые стоят.

Набережная Кабардинки (Россия, Краснодарский край) фото

Кафешек и ресторанов много.
На любой вкус и цвет. Одноэтажные, двухэтажные, большие, маленькие, со столиками на улице и внутри. Есть спокойные, а есть с дискотекой и светомузыкой.

Набережная Кабардинки (Россия, Краснодарский край) фото

На набережной много лавочек. Есть обычные лавочки, а есть с крышей.

Набережная Кабардинки (Россия, Краснодарский край) фото

Много разных входов на пляжи.

Набережная Кабардинки (Россия, Краснодарский край) фото

Набережная украшена множеством разных фигур.

Есть клумбы с цветами.

Есть несколько фонтанов.
Фонтаны большие. Вечером они светятся.

Набережная Кабардинки (Россия, Краснодарский край) фото

Вообще, вечером на набережной очень красиво! Как раз вечером она оживает.
Всё светится яркими цветами. Колесо обозрения полностью подсвечено. Кафешки тоже светятся.
Громко играет танцевальная музыка.

Есть небольшая площадь.

Набережная Кабардинки (Россия, Краснодарский край) фото

От неё идёт улочка с большим количеством кафешек.
Там мы нашли шашлык. Единственный пока что. Не понравился, но попозже я оставлю отдельный отзыв про кафе.

Набережная Кабардинки (Россия, Краснодарский край) фото

Есть мостик через мелкую речку.
Вход через арки в форме сердца. В темноте и они светятся.

Набережная Кабардинки (Россия, Краснодарский край) фото

Есть два больших крокодила рядом с мостом.

Набережная Кабардинки (Россия, Краснодарский край) фото

Вообще, набережная не очень большая.
Мы спокойно проходили её от начала до конца с коляской. В Геленджике в разы длиннее.

Набережная Кабардинки (Россия, Краснодарский край) фото

Нравится, что тут чисто и аккуратно.

Набережная Кабардинки (Россия, Краснодарский край) фото

Кстати, в Геленджике есть велодорожки. Велосипедистов и прокатов транспорта было очень много. Люди идут по велодорожкам, велосипедисты им сигналят или едут по набережной. Приходилось нам всё время оборачиваться, уступать дорогу. В общем, быть в напряжении. В Кабардинке такого нет. Нет прокатов и вообще висит знак, что на велосипедах тут нельзя кататься.
Вот лично мне так спокойнее.

Набережная Кабардинки (Россия, Краснодарский край) фото

Конечно, кроме платных аттракционов, на набережной есть и детская бесплатная площадка.

Набережная Кабардинки (Россия, Краснодарский край) фото

Детская площадка не очень большая. На качелях два сидения. На качели была очередь, они были заняты, мы на них так и не покатались. И это не сезон ещё...
Но ничего страшного в этом нет.
Есть качели с длинным сидением, а-ля дачный вариант. Но дочь они не привлекли.

Есть спортивный комплекс.
Горки для малышей и детей постарше.

Также есть качели-балансир.
Всякие домики и фигуры на пружинах.
Мне очень понравилось покрытие. Мягкое, приятное.

Набережная Кабардинки (Россия, Краснодарский край) фото

Есть парочка спортивных площадок для взрослых. Турнички, тренажеры.
Площадки не пустовали, на них активно занимались молодые парни.

Набережная Кабардинки (Россия, Краснодарский край) фото

В принципе, и днём, и вечером на набережной очень красиво.
Днём более спокойно, но и жарковато.
Но скоро открытие курортного сезона (в Геленджике намечен карнавал и концерты на 2 июня 2018г), хлынут туристы и днём тоже будет многолюдно.
А пока вот можно делать такие фотографии, на которых практически нет людей.

По сравнению с геленджикской набережной, в Кабардинке набережная не такая широкая. Поуже. В Геленджике, конечно, из-за велодорожек она шире.

Набережная Кабардинки (Россия, Краснодарский край) фото

На набережной много мусорных вёдер. И не только "обычных", но и таких вот с разделением на категории.
Как заметил мой муж, отверстие для стеклянных отходов маловато.

Набережная Кабардинки (Россия, Краснодарский край) фото

Скоро и развлечения на воде прибавятся.
Пока море прохладное. А ещё сейчас дикий ветер...20 метров в секунду и даже больше. На набережную сегодня не пошли.

Туалеты на набережной есть. Но я не обратила внимания бесплатные они или платные.

Набережная Кабардинки (Россия, Краснодарский край) фото

В общем, я в восторге. Отличное место для прогулок.

Конечно, напрягает огромное количество развлекательных мест. Дочь пока маленькая и ничего не просит. Только на бесплатную детсткую площадку побежала. А вот детки постарше будут просить мороженое, игрушки и прокатиться на всяких аттракционах.

Вид на море обалденный. Очень красиво, живописно. Можно долго смотреть на морюшко...

В общем, я лично минусов не нашла. Мне понравилось это место. Возможно, на мнение повлияло и то, что сезон ещё не открыт и народу мало. Не люблю многолюдные места. Помню, в Геленджике в августе сфотографироваться с достопримечательностями сложно было, даже очереди были)

Рекомендую посетить!

Спасибо за внимание!
Год посещения 2018
Общее впечатление Не хуже, чем в Геленджике

OXIGEN1972
Была там 3 года назад у друзей. Понравилось.
Леди Нила
Вы имеете невесту в Геленджике - очереди. Это да) Мы сфотографировались с ней только в 2 часа ночи и то немного людей около нее было
Татнюшка
На кота учёного с русалкой тоже очередь) Все хотят носик коту потереть
Леди Нила
Че то кота и русалку не помню, не дошла до них)
Рыжа-я
Отдыхали в Кабардинке два года назад. Ваш отзыв всколыхнул приятные минутки воспоминаний от отдыха!! Спасибо!
Пожалуйста:)
matilda31
Была там в прошлом году
Neskagu
и как, Вам понравилось? мы в конце августа собираемся
matilda31
Набережная хорошая, а пляжи не мои. Я не могу отдыхать на камнях. И дно очень опасное в море. Я больше к Анапе склоняюсь с ее мягкньким песочком. Мой отзыв о Кабардинке есть у меня в профиле
Gulfiyarakh
Очень красиво!!!!
Анечка:)
Как там здорово)
IrishaDasha
Третий год ездим в Геленджик, поднадоел немного,но все равно тянет)))А вот купаться в море выбираемся в Дивноморское,15 мин от города, но там вода чище,и пляж посвободнее
cherentano
Есть, где разгуляться)
cherry-вишня
красивые фото
KateMilk
Здорово, прям прочувствовала атмосферу через отзыв)
nevediM
ничего не меняется) только что мусорки поставили для разного вида мусора
bevilen
Круто, там своя Эйфелева башня стоит. Обзорное колесо далеко не в каждом городе есть, нам вот только ставят:)
Astronom
для отдыха самое то
oksana080573
Красиво, захотелось на море.
ksi-ma
Какая приятная зона отдыха! ЗдОрово!
Ника-Клубника
Красивая и очень похожая на набережную в Геленджике ) .
Ани Катер
Как красиво. Это так навевает лето и отдых.
katia0312
Да, красиво, много раз бывали
Шурочка TER
очень красиво))
Svetlana29-01
преобразилась, лет 9 назад вожатой там была
GOLUBENOK
Была там несколько лет назад почти ничего не изменилось
pobeda134
красиво очень
Belle j
Очень красиво, даже удивительно для посёлка
Татнюшка
Согласна! Очень тут цивильно! А какие детские площадки классные, В Москве даже такие не видела
Lug
Приятная набережная!
kat34
сестра столько раз про нее рассказывала, что даже мне захотелось там побывать
super-777star
Геленджик в переводе на русский - невесточка
Sweet-88
Приятное место)
Kseniyaa3
Красивая набережная
vitamaliy
Красиво! Всё такое новое (или хорошо отремонтированное), чистота…
kontroler07
атмосферно
sigmachka
Очень красиво ! Мне нравится
doulh1987
Спасибо за фотки и отзыв!
Miha61
Никогда не был в Кабардинке,наверное восползуюсь советом обязательно поеду ,здесь очень красиво.
Люблю розы
Буквально две недели назад вернулись из Геленджика. В Кабардинку ездили только в Старый парк, а зря. По фото набережная понравилась, визуально сложилось впечатление, что в Кабардинке больше развлечений на набережной, в Геленджике больше всяких кафе-ресторанов-отелей. Кстати, то итальянское мороженое брали, нам понравилось. Я брала манго (кислое) и вишню (с кусочками, видно, что из фруктового пюре сделано), сын выбирал шоколадное мороженое и пломбир. Вот пломбир вообще обалденный!
Будем снова в тех краях, обязательно зайдём на набережную
LAAF
Многое изменилось в лучшую сторону.
inna-str-2010
Хорошо для прогулок
иринакр
отдыхали здесь, тоже понравилась набережная. Смотрю Ваши фото и вижу, что появились изменения с момента нашего пребывания там, но крокодилы-чебурашка-фонтан неизменны :)
NadyaKalinina777
Смотрю на фото и прямо копия набережной Коктебеля. Все развлекаловки и статуи для фото, куча ресторанов, аквапарк, надувные горки. Те же перила вдоль моря))