Отзыв: Книга "Дядя Федор, пес и кот" - Эдуард Успенский - новое издание старой классики
Достоинства: Знакомый сюжет, отличная полиграфия, новые сюжетные линии по сравнению с мультиком
Недостатки: нет, разве что цена
Книгу Эдуарда Успенского "Дядя Федор, пес и кот" увидел случайно в "Буквоеде", когда зашел купить литературу для себя и для старшей дочери. Когда пришел расплачиваться к кассе, на кассе увидел эту нарядную книгу по акции, и без всяких сомнений купил ее для младшей дочери. Книги сейчас вообще недешевые, а с хорошей полиграфией и красочными рисунками-вообще могут быть золотыми. Книга эта стоит 460 руб, но сейчас в "Буквоеде" по акции продается всего за 280.
Привлекло в ней то, что это проверенная временем классика детской литературы, плюс по ней снят известный культовый мультик- дочке понравится. Плюс очень хорошее красочное издание, причем у нас уже есть несколько книжек из этой серии, оформленных в единой тематике, но разных авторов (например, Заходера и Остера).
Выпущена книжка очень хорошим издательством "Малыш", для меня это гарантия качества.
Есть очевидные плюсы: крупные буквы, которые удобно читать ребенку лет 6-8-ми, красивые красочные картинки, без которых ребенку в этом возрасте читать еще не интересно. На рисунках герои узнаваемы, нарисованы в одной стилистике с известным мультфильмом.
Очень хорошо, что с одной стороны-это известный по мультику сюжет, который привлечет ребенка, а с другой стороны мультик далеко не дословно повторяет сюжет книги, в книге намного больше забавных ситуаций, высказываний героев, и чтение книги не будет просто повторять мультик, а принесет ребенку новые впечатления.
Детей нужно приучать к чтению, сейчас это намного труднее в связи с распространенностью детских телевизионных каналов, интернета и смартфонов. Эта классическая книжка позволяет увлекать детей чтением, по крайней мере, моя дочь увлеченно читает.
Рекомендую для детей соответствующего возраста.
Рекомендую для детей соответствующего возраста.
Время использования | 2018 |
Общее впечатление | новое издание старой классики |