Отзыв: Книга "Дядя Федор, пес и кот" - Эдуард Успенский - новое издание старой классики

Достоинства: Знакомый сюжет, отличная полиграфия, новые сюжетные линии по сравнению с мультиком
Недостатки: нет, разве что цена
Книгу Эдуарда Успенского "Дядя Федор, пес и кот" увидел случайно в "Буквоеде", когда зашел купить литературу для себя и для старшей дочери. Когда пришел расплачиваться к кассе, на кассе увидел эту нарядную книгу по акции, и без всяких сомнений купил ее для младшей дочери. Книги сейчас вообще недешевые, а с хорошей полиграфией и красочными рисунками-вообще могут быть золотыми. Книга эта стоит 460 руб, но сейчас в "Буквоеде" по акции продается всего за 280.

Книга Дядя Федор, пес и кот - Эдуард Успенский фото

Привлекло в ней то, что это проверенная временем классика детской литературы, плюс по ней снят известный культовый мультик- дочке понравится. Плюс очень хорошее красочное издание, причем у нас уже есть несколько книжек из этой серии, оформленных в единой тематике, но разных авторов (например, Заходера и Остера).
Выпущена книжка очень хорошим издательством "Малыш", для меня это гарантия качества.

Книга Дядя Федор, пес и кот - Эдуард Успенский фото

Есть очевидные плюсы: крупные буквы, которые удобно читать ребенку лет 6-8-ми, красивые красочные картинки, без которых ребенку в этом возрасте читать еще не интересно. На рисунках герои узнаваемы, нарисованы в одной стилистике с известным мультфильмом.

Книга Дядя Федор, пес и кот - Эдуард Успенский фото

Очень хорошо, что с одной стороны-это известный по мультику сюжет, который привлечет ребенка, а с другой стороны мультик далеко не дословно повторяет сюжет книги, в книге намного больше забавных ситуаций, высказываний героев, и чтение книги не будет просто повторять мультик, а принесет ребенку новые впечатления.
Детей нужно приучать к чтению, сейчас это намного труднее в связи с распространенностью детских телевизионных каналов, интернета и смартфонов. Эта классическая книжка позволяет увлекать детей чтением, по крайней мере, моя дочь увлеченно читает.
Рекомендую для детей соответствующего возраста.
Время использования 2018
Общее впечатление новое издание старой классики

Nelanela
Классика - теперь уже точно, раз переиздают и мультик переснимают
NataOlsh
замечательная книжка
ViktoriyaPo
Отличный выбор для ребенка!
я Рада
была такая у детей
mentor1
Отличная книга. Согласен с последним абзацем отзыва
Morena86
Зайду в буквоед. Хорошие цены.
СПБ Оля
цена отличная
картинки адекватные…здорово
zibert
Класс, что это не стареет)))
NastunyaK2801
Красочные иллюстрации хорошего качества. Если ребенок не понимает что-то текста можно посмотреть картинку и представить. Я стараюсь покупать сыну тоже книги из своего детства. То, что сейчас показывают по экрану телевизора смотреть однозначно нельзя. Забивать голову всякой ерундой? Нет уж… правда цены на книги сейчас немалые( 280 это приличная цена, не говорю уже о 460! Всего один рассказ( обидно, но книга отличная. Надо беречь для след. поколения)))
Experter
Отличная
Gavr1809
Супер
Larysa2000
Отлична книжка! Очень люблю хорошие книги, в том числе и детские!
Миланочка1616
Хорошая книга
Sahhsa
У нас буквоедство нет, но книга хорошая. Будем искать
Лана Амнелл
У меня дома уже давно такая имеется