Отзыв: Шоколад Nestle Japan KitKat - Когда хочешь попробовать что-то новенькое, но не знаешь что.

Достоинства: Экзотика, не приторно сладко
Недостатки: Далеко не все оценят, нечасто встретишь в России
Я была в восторге, когда впервые увидела этот шоколад на полке магазина, ведь до этого видела только на фото в соцсетях.

Итак, Кит Кат с зелёным чаем!

Кит кат зелёный чай

Здесь не требуется каких-то дополнительных знаний, чтобы понять, что это.

Кит кат зелёный чай

Описания много, но непонятно ничего, кроме даты изготовления и окончания срока годности. В общем-то, не очень интересно, что пишут. Гораздо интереснее пробовать!

Как только вы открываете упаковку, сразу ощущаете запах. Чайный ли? Если бы мне закрыли глаза и попросили угадать аромат, то никогда бы не подумала а чай. Он не сладки и горький, не пряный и не травной. Хотя, возможно, что-то травяное есть. В общем-то, пахнет многообещающе.

Цвет у шоколадки гнусный.

Кит кат зелёный чай

Я всё ходила по дому в поисках лучшего освещения, светила фонариком (на фото), чтобы понять, действительно ли у него такой гнусный цвет или это освещение. В общем, а фотографии самый приближенный к реальности вариант из всех, что мне удалось сделать.

А теперь о вкусе.
Вот мы сперва услышали её аромат, потом увидели цвет, а что же а вкус? интрига возрастает. Как они смогли сделать сладкий шоколад с чайным вкусом, при этом достаточно удачным, чтобы это продавалось? Сколько вариантов эмоций перебираешь у себя в голове, что же это будет?

И вот откусываешь... и впадаешь в ступор.
1) Это почти не сладко. Мне иногда кажется что только в России выпускают приторные сладости.
2) Не горько, не солёно, не кисло. Мне сразу вспомнился чай матча (потому что порошковый) Мне кажется, можно этот сорт попробовать и будет всё понятно. Хотя, если честно, матча я ни разу не пробовала, так что это догадки.
3) Неэкстрималам и неподготовленным людям, возможно, захочется тут же пойти в туалет плеваться. Остальным, кто знал, на что шёл, думаю, понравится.
4) Он как будто слишком жирный, или если бы был чаем, то был бы слегка перезаваренным настоем.

Честно, по мне так это один из самых противоречивых вкусовых ощущений, которые я испытывала. Можно подбирать тысячи слов, но не создать и капли представления о нём.

Понравилось ли? Больше да чем нет, тем не менее не было такого чтобы я прям мечтала о следующей нашей встречи. Это наверное, спуститься с суперкрутой горки в аквапарке: сначала тебе страшно и визжишь с закрытыми глазами, а потом хочется ещё )
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Когда хочешь попробовать что-то новенькое, но не знаешь что.

Gilevka
зеленыыый! :) Уже хочу попробовать
memarina
Желаю чтобы Вам скорее удалось это сделать :)