Отзыв: Сериал "Отчий берег" (2017) - Сага о семейных отношениях в военные годы.
Достоинства: Природа, красота, захватывающий сюжет, хорошо подобранные актеры.
Недостатки: Игра некоторых актеров, непонятность и нелогичность сюжета в некоторых местах.
Посмотрела данный сериал, как только он вышел. Прочитав несколько отзывов, заметила достаточно много отрицательных. Я все же встану на сторону тех, кому данный фильм понравился.
Очень напоминает "Тихий Дон". Сюжет меня сразу зацепил. В данной картине отсутствует предсказуемость. При просмотре всем сердцем переживаешь за главных героев и ожидая следующую серию не знаешь, что же с ними будет, все ли они останутся в живых и как это все закончится, какой же финал ждет их семью, кому жизнь улыбнется больше? Отвлекаться на что-то при просмотре совершенно не хотелось так как буквально мысленно попадаешь в это время и чувствуешь на себе тяжелую судьбу героев.
Натурально и реалистично показана тяжелая деревенская жизнь. Как эта жизнь меняется при переезде в город, какие трудности возникают пр этом. Продемонстрирована красивая природа в деревне. Актеры очень хорошо исполняют свои роли, что не всегда в последнее время присутствует в русских сериалах.
Но и отрицательные нюансы тоже присутствуют. Почему то акцент у героев то присутствует, то пропадает... Без объяснений телезрителю показывают, что казалось бы убитый герой жив... И очень уж я не люблю смотреть сцены с родами. Тут их аж несколько.
Но в общем и целом сериал произвел на меня очень хорошее впечатление. Ставлю твердую "4".
Общее впечатление | Сага о семейных отношениях в военные годы. |