Отзыв: "Пригород" - приложение для Android и iOS - Удобный способ отслеживать маршруты пригородных электричек, но со своими минусами
Достоинства: Приятный дизайн; большой функционал; возможность просмотра маршрутов, времени пребывания электрички; мобильность
Недостатки: Необходимость ввода личных данных; небольшая нестабильность приложения
Доброго всем дня! Есть у меня одна полезная рекомендация, которую хотелось бы сейчас изложить. Надеюсь, эта информация найдёт своего читателя, мне бы, к примеру, она могла бы пригодиться в своё время.
Казань - город весьма известный, работать и учиться сюда приезжают из разных мест, в частности используя в качестве постоянного транспорта электрические поезда. Вот почему для меня эта тема стала актуальной. Однако не в одной ведь Казани повседневно такое положение дел, и для других регионов Российской Федерации использование путей местного сообщения - часть жизни.
Я хочу сообщить об одном важном элементе этой самой жизни - мобильном приложении "Пригород".
Для некоторых пользователей электричек данное приложение не является открытием, т. к. в вагонах поездов, на ЖД вокзалах можно обнаружить рекламные постеры подобного содержания.
Я же попытаюсь объяснить, в чём плюсы и минусы использования "Пригорода".
С помощью смартфона можно определить нужный маршрут, а также время отправления и пребывания электропоезда до необходимой точки.
Есть возможность приобрести сразу несколько билетов: туда-обратно и/или себе и другим людям. И сразу же выявляется один значительный минус использования электронного проездного билета - необходимо ввести личные паспортные данные. Есть в этом моменте ссылка на пункт 78 "Правил перевозок пассажиров...", я его проверила - всё согласно нормативному акту, вот только факт остаётся фактом - это неудобно! Покупая точно такой же билет в печатном формате, пассажир не предоставляет совершенно никакой информации о себе (если только он не льготник - тогда указывается причина предоставленной льготы, соответствующий документ), а здесь - приходится каждый раз вписывать одно и то же - паспортные данные, которые в процессе поездки могут потребовать для сверки данных. Очень неудобно!
Не забываем о других возможностях: можно купить льготный проездной билет по предоставленным вариантам (студенты ВУЗов, пенсионеры и т. д.), можно указать наличие дополнительного багажа, животного, велосипеда. Всё это отражается в стоимости билета.
Далее идёт ввод данных для безналичного расчёта (ну хоть здесь информация по большей - основной - части сохраняется) с последующим подтверждением операции. И - вуаля! - Вам присылают чек и штрих-код на почту, в приложении появляется Ваш проездной билет. Проводнику остаётся лишь отсканировать штрих-код.
Вернусь ненадолго к минусам этого приложения. Случалось, "Пригород" полностью "полетел": билет был куплен, а штрих-код оказался недоступен. В тот раз мне помогло наличие чека на электронной почте, и то - неполная информация пришла...
Рекомендую всё же воспользоваться приложением - вдруг понравится?
Я же попытаюсь объяснить, в чём плюсы и минусы использования "Пригорода".
Рекомендую всё же воспользоваться приложением - вдруг понравится?
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Удобный способ отслеживать маршруты пригородных электричек, но со своими минусами |