Отзыв: Препарат Pfizer "Чампикс" - Курить начала еще больше!
Достоинства: особого вреда не причинит
Недостатки: не эффективен, усиливает чувство голода, тошноты.
Начну с анамнеза. Курение по пачке в день в течении 16 лет с перерывами на беременность и лактацию.
Предыдущие попытки бросить - книжка Кара, пластырь Никоретте - результат нулевой.
"Чампикс" мне навязали попробовать на одном из форумов.
Результат такой - первую неделю появлялось ужаснейшее чувство голода, за день ела до 9 раз, даже ночью просыпалась пожевать печенку. К концу месяца заработала еще и растяжение желудка, сейчас слежу за диетой.
По утрам появилось противное чувство тошноты, как будто в первые недели беременности (которую исключила тестами).
Поскольку верила в успех решила продержаться полный курс.
В итоге мне все больше и больше хотелось курить, либо просто находится рядом с курящими, буквально ломка к дыму.
Короче говоря после месяца таких пыток бросила гробить здоровье этим "чудом" и вернулась в свой привычный темп курения и снова начала получать удовольствие от сигаретки.
Этот опыт в очередной раз доказывает не эффективность лекарств данной группы. Типа "заместительная терапия" лишь приводит к увеличению потребности в никотине. Да и сам процесс вряд ли заменит таблетка, жвачка, пластырь.
Сила воли и желание бросить - единственная формула успеха!
"Чампикс" мне навязали попробовать на одном из форумов.
Поскольку верила в успех решила продержаться полный курс.
Сила воли и желание бросить - единственная формула успеха!
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Курить начала еще больше! |
Как говорил М.Твен "Куренье - вред, куренье - яд, но я курю и очень рад".
Из аннотации:
"Электрофизиологические исследования in vitro и нейробиохимические исследования in vivo показали, что варениклин связывается с α4β2 н-холинорецепторами и стимулирует их, но в значительно меньшей степени, чем никотин. Никотин конкурентно связывается с тем же участком рецептора, к которому варениклин обладает более высоким сродством. Таким образом, варениклин эффективно блокирует способность никотина стимулировать α4β2 н-холинорецепторы и активировать мезолимбическую допаминовую систему - нейрональный механизм, который лежит в основе реализации механизмов формирования никотиновой зависимости (получение удовольствия от курения)".
А тошнит вас от того что вы принемаете препарат и курите . ну дак какого эфекте вы ожидали.
Если вы приняли решение бросить курить то вы должны настроится на это, а уже после принемать какой либо препарот.
Не все,кто покупает препараты от курения,готовы бросить курить прямо в этот день.И говорят ,что препарат не помогает.Такие люди просто доказывают себе и другим,что я не могу бросить курить и мне ничего не помогает и не поможет.Идите все лесом.Курил,курю и буду курить.Таким людям бесполезно что-то советовать.Не стоит их жалеть ,если ноют о своих болячках.Мазохисты.
знаю что такое, бросила 11 лет назад (на всякий)
я вам добра желаю, желаю бросить курить!