Отзыв: Книга "Фантомная память" - Франк Тилье - Как странно устроена наша память...
Достоинства: Интересный сюжет, книга держит в напряжении, неожиданная развязка, хорошо прописанные герои.
Недостатки: Не заметила.
Очень люблю этого автора и ждала новой книги, предвкушая новые невероятные повороты сюжета и удивительные развязки и книга меня не разачаровала.
Из этой книги вы, сами того не желая, узнаете много о памяти - где и как хранятся наши воспоминания и какие нарушения памяти известны науке. Заодно узнаете чем уникально число "пи" и про другие интересные математические загадки.
Главными действующими лицами является уже известная Люси Энебель, сотрудник полиции и Манон Муане., девушка со сложным нарушением памяти. В новой книге не обошлось и без маньяка, оставляющего сложные математические загадки и подсказки. Более того, в книге целых два маньяка и они каким-то образом связаны друг с другом.
Действие развивается довольно динамично, событий происходит много и все они интересные и интригующие.
Ждала, как обычно, неожиданной развязки и Тилье не разачаровал - абсолютно неожиданый и непредсказуемый финал. Бонусом идёт загадочная история из прошлого Люси Энебель про некую Химеру. О том, что это за Химера мы узнаём только из последних страниц книги.
Роман мне очень понравился. Рекомендую поклонникам творчества Тилье и просто тем, кто любит детективы.
Время использования | неделя |
Общее впечатление | Как странно устроена наша память... |