Отзыв: Бакальская коса (Россия) - Великолепное море! Не страшен даже шторм.
Достоинства: Солнце, море, песок. Можно купаться в шторм.
Недостатки: Далеко, негде спрятаться от солнца и ветра.
На Бакальскую косу меня обещал свозить муж. Он жил в Армянске и ребенком все лето проводил в с. Стерегущем.
Мужик сказал - мужик сделал, в Стерегущее мы выехали из Красноперекопска. По дороге я как водится наслаждаюсь бескрайними полями, небом и облаками, май очень яркий и поля всех оттенков от золотого, желтого до темно зеленого.
Если бы погода была солнечной провалялись бы на косе на одном месте весь день как тюлени и отдыхающие нас бы наверное затоптали.
А вот и действующая база. Отдыхающих не мало - машины как с крымскими номерами, так и не местные.
На фотографии вдалеке погранзастава - туда ходили каждый день за креветками с сачками из старой тюли.
В степи часто ветрено, водоросли собирали в подкову с высокими бортиками и лежали как на диване, а ноги в море. Кстати такую подкову на берегу, кем то сделанную муж показал.
Высохшие водоросли очень мягкие и очень приятно по ним ходить, не зря ими набивают матрацы. Но в этот день был шторм и запах конечно присутствовал.
Любителям сервиса, роскоши и блеска здесь делать нечего - ничего такого здесь нет. И для людей со скромными запросами многое может показаться убогим, но не для меня, мне как всегда все интересно, я восхищаюсь всем хорошим и не замечаю плохого. Да и нет здесь ничего плохого - достаточно чисто и красиво и заброшки чистые, среди зелени деревьев, кустарников и травы, просто вызывают печаль, а у меня интерес и повод для фантазии - а как здесь было, когда кипела жизнь.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Великолепное море! Не страшен даже шторм. |
Счастливое детство было у вашего мужа…
И исчезнувшее озеро с рыбой жалко, и саму косу…
А место потрясающее, поймать единение с морем в уединении это кайф. Грустно только, что дальнейшая судьба под угрозой исчезновения.
Цветущая степь, как вообще цветущий зеленый Крым - для меня невиданное чудо.
Не знала, что и в Крыму есть такая!