Отзыв: Пряжа Gazzal "Baby Cotton" - Очень хорошая ниточка, как для детских вещей, так и для взрослых

Достоинства: мягкая, экологичная.
Недостатки: немного слоится ниточка при вязании
Ну вот, очередной опус о моем хобби. Вязать люблю, читатели моих отзывов это уже знают, настало время рассказать о пряже Gazzal "Baby Cotton". По составу и метражу пряжа не сильно отличается от любимой мной YarnArt Jeans , но вот качество совсем иное.

В отличие от Джинса, беби коттон не пружинит при вязании и немного расслаивается ниточка, но это не большой минус, на мой взгляд, хотя иногда мешает вязанию.

Пряжа Gazzal Baby Cotton фото

Давно хотела приобрести эту ниточку и связать из нее что-то на лето, поскольку из хлопка были уже у меня футболки и майки, очень удобные в жару.
По случаю приобрела несколько цветов, вот из голубого начала вязать футболку.

Пряжа Gazzal Baby Cotton фото

Пряжа производства Турции, состав, как видно из указаний на этикетке - 40% акрил и 60% хлопок.

Пряжа Gazzal Baby Cotton фото

Вес моточка 50 грамм, длина нити 165 метров, что в принципе вполне оптимальная длина. На футболку 58 размера ушло 6 моточков.

Пряжа Gazzal Baby Cotton фото

Рекомендуемые спицы № 3 - 4, я вязала спицами № 3,5.
Ниточка ложится ровно, немного цепляет при вывязывании узора, но при вязании лицевой глади не цепляет и не расслаивается.

Пряжа Gazzal Baby Cotton фото

При стирке не дает усадку, или просто вязка такая, что она тянется. В носке, приятна к телу. Мягкая, не колется.

Пряжа Gazzal Baby Cotton фото

Цена в магазинах, конечно кусается, но последние пару лет приобретаю пряжу в совместных закупках или с рук, остатки так гораздо дешевле.

Пряжа Gazzal Baby Cotton фото

В очередной раз буду рекомендовать пряжу для использования. Я редко пишу отрицательные отзывы о пряже.
Время использования пару месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очень хорошая ниточка, как для детских вещей, так и для взрослых

Svetlana2410
Для летних вещей подойдет
Auris
Вязка красивая)
Бессонница
спасибо. хотя вяжется очень просто
AnnA1988
Красивый узор! На лето отлично!
спасибо
Митрофановна
и все-таки вяжете Вы здорово
Бессонница
спасибо большое, наверно просто практика сказывается)))
Наталыч
очень красивый рисунок!
спасибо
Camea2002
А вязаная вещь не тяжелая получается из хлопковой пряжи?
да нет, не тяжелая, на 58 размер ушло 6 мотков по 50 гр. это 300 грамм пряжи
Camea2002
Всего 300 гр, так мало? Супер!)
Camea2002
Все хочу попробовать и не решусь никак, думаю, что вещи из хлопковой пряжи очень тяжелые
Бессонница
пробуйте, я первый раз из хлопка вязала лет 12 назад.
Camea2002
Ну может как-нибудь решусь и я на это… В любом случае, спасибо)
carta blanshe
прикольно
Свежий ветер
Добрый день.
Подскажите, как прмое нескольких стиррк изделие себя ведёт?
вполне хорошо. не садится