Отзыв: Экскурсия по г. Зеленоградск (Россия, Калининградская область) - город- очарование,город- сказка с красивейшими пляжами и почти белым песком
Достоинства: удивительное место с хорошими пляжами, очень зеленый город и очень гостеприимные люди
Недостатки: нет, и даже не хочу ни к чему придираться
И снова всем здравствуйте !
Сегодня мой отзыв будет о городе, который просто влюбил меня в себя - это чудесный городок на берегу Балтийского моря - Зеленоградск.
Наша неделя в Калининграде и Калининградской области прошла незаметно и плодотворно в 4-х городах, но по-настоящему я влюбилась именно в Зеленоградск.
С него по- существу и начну серию моих отзывов.
Приехав ранним утром на автобусе из Светлогорска на железнодорожный - он же автовокзал города, мы сразу же "окунулись" в незабываемую атмосферу города.
Пройдёмся же и мы по основным достопримечательностям Зеленоградска, бывшего немецкого города Кранца. Мне так понравилось это название города, что я только так его и называла.
Наш маршрут начинается от вокзала, следуем по улице Ленина, ориентируясь на указатели, хотя заблудиться здесь негде.
Если посмотреть на архитектуру самого здания, то четко угадываются элементы готики, и плюс русский стиль, здание чем- то напоминает терем.
Сейчас вилла - объект культурного наследия, охраняется и надо верить, поддерживается "от разрухи" государством.
Очень радует, что около каждого исторического объекта в обязательном порядке присутствует вывеска- описание объекта, с картой, по которой можно сразу соориентироваться на местности.
На этой информационной табличке вы прочитаете все, что вам по существу расскажет гид.
А это замечательное здание практически рядом с виллой Крелля - бывший доходный дом, меблированные комнаты сдавались отдыхающим, а ныне здесь чудесным образом разместился детский сад.
О набережной я напишу отдельный отзыв обязательно, она того стоит, в рамках одного отзыва это сделать просто нереально, а хочется досконально показать всю ее красоту .
На набережной длинный пирс, уходящий далеко в море, говорят, что его длина 150 метров, может быть, он действительно длинный. В наш приезд на нем было просто скопление рыбаков. Муж - рыбак, конечно же, постоял на пирсе, наблюдая за рыбаками, говорит, что один из них вытащил камбалу большую. И очень жалел, что у него не было с собой удочки!!!)))). Так что потенциальные туристы - берите удочки с собой!!
Вот такие сохранившиеся довоенные дома привлекают наше внимание.
Вход в парк бесплатный .
С него по- существу и начну серию моих отзывов.
Вот такие сохранившиеся довоенные дома привлекают наше внимание.
Вход в парк бесплатный .
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | город- очарование,город- сказка с красивейшими пляжами и почти белым песком |