Отзыв: Надувная лодка Grif Boat GH-240LS - На первый взгляд все отлично!

Достоинства: Соотношение цены и качества
Недостатки: Пока не обнаружил
С приходом рыболовного сезона возникло большое желание приобрести собственное плавсредство. В поисках золотой середины (цена/ качество) заинтересовался лодками Grif boat. Отзывы об этом продукте в интернете не нашёл, потому рискнул испытать данный товар на себе. Конкретно остановился на модели Grif boat GH-240LS. Так моя лодка выглядит в надутом виде:

Grif boat GH-240 LS на берегу

Лодка Гриф брат, вид сзади

Сразу хочу обратить внимание на весла. Как видно на фото, лопасти достаточно широкие, что позволяет быстро передвигаться по водному покрову. На лопастях предусмотрены специальные отверстия, через которые сливается проникшая внутрь вода. Устанавливаются весла на поворотные уключины:

Поворотные уключины лодки ПВХ

Такой крепеж весел весьма удобен, поскольку он практически полностью исключает их потерю. Единственным минусом весел считаю то, что они разборные. Лопасти закрепляются на алюминиевых трубках выдвижным "пружинчастым" штопором, который лично мне кажется не слишком надежным. Хотя для тех, кому каждый раз приходится транспортировать лодку в разобранном виде, - это скорее плюс, чем минус. В общем, время покажет. А усовершенствовать крепление можно в любой момент с помощью дрели, винта и гайки.
Итак, идём ко дну, точнее переходим к нему ))) Дно у "Гриф боат" не надувное, его жесткость обеспечивает реечный настил из четырёх фанерных элементов с рифлёной поверхностью:

Речная слань лодки Griaf Boat

На таком днище удобно стоять во весь рост, не боясь поскользнуться и очутиться за бортом. На нем не проваливается ведро, полное рыбы, и не переворачиваются стаканчики даже в ветряную погоду.

Надувных балонов у лодки всего два. На каждом из них установлены такие клапаны:

Клапан лодки ПВХ

Такой насос пришел в комплекте с лодкой Grif boat GH-240LS. Отзывы пользователей таких "жабок", увы, не самые лучшие. Благо, что мне не придётся каждый день качать своё плавсредство, поскольку находится оно в гараже, расположенном в пяти метрах от водоема.

Насос жабка

В собранном виде лодка помещается в специальную походную сумку, которая также входит в комплект поставки:

Сумка для лодки

Плотность самого ПВХ изделия, на мой взгляд, нормальная. Лично я встречал более жёсткие ПВХ лодки равнозначно как и менее жёсткие.
В общем, с первого знакомства у меня сложился такой отзыв о Grif boat.

Отзыв о Grif boat

Как изменится моё мнение после сезонной эксплуатации - время покажет...
А пока желаю всем рыбакам ни гвоздя, ни жезла, ну и естественно, приятной и плодотворной рыбалки!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление На первый взгляд все отлично!

тугарин66
купил лодку Grif boat GL-240LS она клеена задняя часть видно что клеели покупал в горшкова сергея борисовича . ее открыл с сумки клеем несет и задние швы все клеены