Отзыв: Фильм "Блокнот Сары" (2018) - А как же клятва Гиппократа?

Достоинства: Не нашла
Недостатки: Затянутый, ложные ценности
Вот не люблю я смотреть фильмы через силу. Но... положительные отзывы... Меня всегда поражает, насколько разное у людей может быть восприятие. Это мне напомнило притчу о трех слепых, которым повстречался слон. Один дотронулся до хобота, второй ощупывал ногу, а третий изучал руками ухо. В результате каждый имел о слоне свое представление.

Что касается фильма, то в очередной раз (хотела написать "американцы", но вспомнила, что кино испанское) западно-европейцы решили похвалиться своим мессионерством.
О чем сняли картину, можно рассказать в двух предложениях, но хронометраж фильма зашкаливает. Одна сестра поехала в Африку разыскивать другую сестру. Ну вот, пожалуй, обойдусь одним предложением.
Дабы не раскрывать интригу этого фильма, не буду его бомбить, как хотелось бы, потому что придется тогда затрагивать сюжет.
Хочется спросить только - "А зачем делать святым врача, который нарушает клятву Гиппократа?"
Не буду уподобляться авторам этого фильма и писать длинный отзыв.
Если коротко - не понравился.
Общее впечатление А как же клятва Гиппократа?

ostapko22
Значит не буду смотреть
Lanocka123
спасибо за отзыв. Не буду смотреть
sanj
Гиппократа дурачат все кому не лень!
Sneganna
Как раз на него в этом фильме начихали)
Васильич
Испанцы что-то муть снимают или мне так "везет" )
Sneganna
По ходу испанцам не дают покоя лавры Колумба, вот и шляются по чужим континентам со своим уставом.
ИринаС2017
Не поняла, при чем тут испанцы в целом. У нас снимаю столько шлака, что впору об'являть всех русских вырожденцами? Логика такая?
Sneganna
Испанцы в целом здесь, конечно, ни при чем. У нас тоже витают такие идеи, что надо радоваться той спокойной жизни, которую нам обеспечивают правители, потому что, если сравнивать с дикарями, то мы живем в раю.
ИринаС2017
Исключительно мое мнение, но вам пора увидеть мир таким, какой он есть на самом деле. Или не генерировать больше гениальные мысли по типу: "почитайте "Приключения Гулливера", все англичане - сумасшедшие" или послушайте концерты Задорнова "американцы, нууу, туупыыые".
Наши "правители" не хуже и не лучше, чем все остальные. Дикари иногда счастливее нас, потому что у них нет интернета.
Раньше тоже не проводила столько времени в "паутине" и никогда не стыдилась за границей, что я русская. Пора начинать, видимо.
Прошли времена гордости за то, что у нас лучшее классическое образование.
Sneganna
Так я с этим и не спорю. Мне не нравится идея миссионерства и то, что люди из цивилизованных стран решают, как жить дикарям, и берут на себя смелость убивать неугодных, прикрываясь красным крестом. А Вы фильм смотрели или это просто комментарий Вас чем-то задел?
Томо4ка
) "Дабы не раскрывать интригу…" Вы назвали хваленый многими фильм интригующе-никудвшним… Шо мне делать?)
Sneganna
Если есть лишние 2 часа, посмотрите, напишите отзыв и заработайте)
Томо4ка
Ну по поводу заработка - громко сказано, а вот для сравнения - другое дело)
Olgatka
Тоже воздержусь от просмотра
Grossss
Спасибо за предупреждение!
Не забираю в закладки.
Ая Антонова
согласна с вами про разное восприятие полностью
1989Aa
Приехал доктор к Гитлеру и вылечил, а пипл кричит - зачем? Так ведь клятва.
Sneganna
А слабо доктору взять пистолет и убить злодея? Нет, надо притвориться врачом и ждать смерти. Если кишка тонка встать лицом к лицу с врагом, сиди дома и не корчи из себя героя. Подлость она и в Африке подлость.
Shishkodryomov
Хоть фильм и испанский (там прекрасная медицина), но смотрим его мы. Поэтому, что за клятва еще такая
Sneganna
Не могу раскрывать сюжет) Смотрите фильм)
Shishkodryomov
Две звезды и вы мне фильм подсовываете? Вот это логика)
Sneganna
Так это от меня 2 звезды) А другим понравился)
Shishkodryomov
Вы проявляете смирение! Удивительно, ибо оно против вашей природы.
Sneganna
Что Вам известно о моей природе, спрашиваю я Вас, отметая смирение?)
Shishkodryomov
Вот, это правильно. Гоните его)) "Теперь, когда вы отложили ложь, говорите истину" (Эф. 4:25)
Sneganna
Опять отвертелись от вопроса)
СПБ Оля
комментарии отличные к отзыву…
Sneganna
Согласна с Вами, комментаторы - мои соавторы)
СПБ Оля
иногда интересно позднее читать и отзыв.когда уже много комментариев
Volga79
Прочитала все в надежде может пойму о чем фильм)
Sneganna
Фильм о том, как двум взрослым тетям не сидится дома. У одной предназначение - лечить, а иногда и убивать дикарей в Африке, а у другой - пытаться притащить сестру домой, потому что ей больше заняться нечем, так как нет ни мужа, ни детей.
Serg101
Отзыв понравился, а четвёртый трогал йухо :-)
Irin-marta
В принципе- понятно…краткость- сестра таланта