Отзыв: Бальзам-кондиционер для всех типов волос ромашковый Bielita Витэкс - Выбросить жалко, поэтому использую...но не по назначению

Достоинства: Большой объём
Недостатки: Запах, консистенция, мизерный эффект
Я не преувеличу, если скажу, что каждая женщина мечтает о густых, здоровых и блестящих волосах. И я не являюсь исключением. А так как мы рождены, чтоб сказку сделать былью, то я отправилась в магазин косметики, за чудесным средством, которое поможет мне воплотить в жизнь мою мечту. И там мне встретился Он! Бальзам кондиционер Ромашковый от Белита Витэкс.
Он обещал мне питать мои волосы, придать им блеск и шелковистость, и застенчиво манил ромашкой, которая притаилась в нижнем уголке флакона

Бальзам-кондиционер для всех типов волос ромашковый Bielita Витэкс фото

Вот такая вот неяркая, оформленная в природных тонах, баночка. В ней целых 450мл бальзама и стоила она всего 120 рублей.
Покупая её, я не подумала о том, как же неудобен такой формат. Это вам не тюбик из которого можно спокойно выдавить нужное количество средства и спокойно закрыть. В банку приходится залезать всей рукой, переселяя в бальзам всех микробов, имеющихся на ваших пальчиках. Конечно, можно выделить специальную ложечку и зачерпывать ею, но как же утомляют все эти заморочки. А ещё эту баночку не так-то просто открыть или закрыть мокрыми руками.
Теперь рассмотрим способ применения и состав

Бальзам-кондиционер для всех типов волос ромашковый Bielita Витэкс фото

Применение стандартное: нанести, распределить, смыть. Смущает, что не указано время, в течение которого следует держать бальзам на волосах. Или это на наше усмотрение? Сколько вытерпим, столько и держать.

Немного о составе. Странно, что в бальзама с названием Ромашковый, эта самая ромашка находится чуть ли не в конце списка. Ещё в составе есть парабены, которые не являются желанными в составе косметических средств.

Теперь рассказ о самом бальзаме. Первоначально баночка была запечатана фольгой. Сам бальзам белого цвета, с очень сильным запахом ромашки. По консистенции он оказался довольно жидким. Будто и не бальзам, а косметическое молочко.

Наносить его на волосы было очень неудобно. Из-за того, что он жидкий и постоянно стекает, было непонятно - достаточно я его нанесла или нет. На всякий случай я решила не жалеть и щедро намазала им свои волосы, пускай питает на совесть. Подержала минут пять и начала смывать.

Смылся бальзам довольно легко, что меня удивило – ведь налила я его на волосы действительно много. Что касается его действия на волосы. ... Да, они стали помягче, запутались при мытье меньше, чем всегда, расчесались сносно. Но вот ни блеска, ни особой шелковистости не наблюдалось. Были обычные такие волосы, только с запахом аптечной ромашки, который ничем не удавалось заглушить.

Для волос я его использовать не стала. Но выбрасывать жалко, поэтому нашла ему другое применение. У меня очень сухая кожа, и после мытья с гелем для душа, я наношу этот бальзам на всё тело минутки на три, затем смываю. Очень хорошо смягчает кожу.
Ещё использую для пяток: минут за 30 до водных процедур, густо наношу бальзам на пятки, покрываю целлофаном и надеваю носки. После смывания бальзама, пятки становятся необычайно гладкими, нежными и мягкими.

Но! Бальзам всё же предназначен для волос. Поэтому и судить о нем буду по его воздействии на волосы. К моей мечте - иметь шёлковые блестящие волосы - он меня не приблизил. Из-за излишне жидкой текстуры он всё время пытается с этих самых волос сбежать. Обещания свои не выполнил, я им недовольна и рекомендовать не буду.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Выбросить жалко, поэтому использую...но не по назначению

mamanastti
пользовалась таким несколько лет назад, помню что понравился. на парабены я не заморачиваюсь особо (если не они так другие будут - все не упомнишь). а длинные волосы после него легко расчесывались, старшая моя от этого в восторге была, на ее и истратила
Ольга Solnze
Парабенами можно не заморачиваться, если нет повышенной аллергической реакции. У меня она есть. К тому же, они имеют свойство накапливаться и вызывать не очень приятные последствия. Я рада, что вам понравился данный бальзам, мне же он не нравится совершенно. Как говорится, на вкус и цвет))) а еще может раньше он и был лучше. У меня такое с кондиционером одним было: пару лет назад был просто чудо, а выпуск 2017 года разочаровал полностью)))
mamanastti
да согласна партии могут очень сильно отличаться
Ольга Solnze
А для меня это было странно. Вроде и состав тот же, изготовитель прежний, а разница колоссальная. Почему так не понимаю
mamanastti
наверное спрос заработают и давай халтурить
Ани Катер
Состав дело такое. Написано может быть одно - а проверить реальный состав ну почти не реально.
Жаль конечно - контроль у них в свою сторону работает.
Ольга Solnze
Вот и остается нам только одно – испытывать все на себе да надеяться , что компоненты состава хотя бы не будут во вред здоровью
vesna45goda
Обидно, что не подошёл. Не по назначению я использовать боюсь с тех пор, как гелем для интимной гигиены, намылила всё тело. Вот это была сыпь!!! Никогда не забуду
Ольга Solnze
Конечно, средства все же лучше использовать по назначению. Но про такое вот нестандартное использование бальзама я читала в женском журнале, там давали советы косметологи, ну а так как я тот еще экспериментатор, то и решилась попробовать