Отзыв: Фильм "Город Ангелов" (1998) - Уникальный фильм об ангелах

Достоинства: неторопливое повествование, поднимание вопросов, красивый свет, взгляд Николаса Кейджа
Доброго дня читатели Отзовика!

Недавно пересмотрела кино» Город Ангелов», которое мне неуловимо напоминает другое «Достучаться до небес».

Может быть посылом, берегите и радуйтесь своей жизни, может тем, что смерть вот она близко. Каким-то мистическим смыслом, что, несмотря на то, что старушка смерть всегда ходит за нами следом - она не всесильна. Ну и конечно морем. Я никогда не была на море... НЕ могу сказать, что я устремляюсь туда ежедневными мыслями, но порой кажется, что когда-нибудь просто необходимо туда попасть.

Конечно, Город Ангелов более склонен к мистицизму, который нам предоставляют прямо на ладошке. Вот есть Люди и есть Ангелы. Ангелы и Люди не созданы друг для друга, несмотря на некоторые упоминания об этом в некоторых религиозных источниках. Но здесь, кстати, упоминается об такой вещи: как выбор, мол, не только людям она предоставлена, но и ангелам, хотя в множестве фильмов, как раз отсутствие выбора у ангелов служит их озлобление на людей.

А правда ли у ангелов нет выбора?

Кроме таких размышлений – это еще и очень красивая история об утрате собственных возможностей, и о том, что любовь может спасти и вытянуть человека из многих неприятностей душевного свойства. Ну и конечно здесь очень красиво поставлен свет и расставлены в фильме акценты-фразы: «зачем крылья, если не чувствуешь дуновения ветра на своем лице? или Если ты во что-то не веришь, то это не значит, что этого не существует...»
Фильм пронизан нежной светлой грустью и возможности, верой в то, что может быть лучше... Здесь редкая вещь - мысли главное героини, почти монолог, прием, так редко теперь используемый в век фильмов бежать-стрелять-болтать.

Мы не увидим особо обнаженных тел, это будет один раз и то в таком ракурсе, будто это священнодействие, а не грубость жизни. Да и нужна ли обнаженная натура, когда весь фильм вас будет преследовать взгляд Николаса Кейджа, который смотрит вам в душу.

Есть в этом фильме особая хрупкость, как легкое прикосновение чего-то сокровенного, что делает этот фильм особо любимым и храним в памяти, как нечто исключительное.
Время использования 20 лет
Общее впечатление Уникальный фильм об ангелах

Берислава
Красиво написали о фильме, сразу захотелось посмотреть про ангелов)
imeda11
обожаю этот фильм)
Ольга Лис
Наверное, ещё Сладкий ноябрь в ряду этих фильмов.
Cadilla
И я хочу посмотреть
Ольга Лис
Непременно посмотрите!
Инсайт
Классный фильм! Когда-то давно произвел впечатление!
danileffskaya
Я бы не сказала, что фильм мне напоминает второй мой любимый фильм "Достучаться до небес", даже по энергетике, ну совсем они разные, хоть и у всех свое восприятие.
Фишка как раз в том, что в нём нет никаких обнажённых извивающихся тел, которыми сейчас переполнено всё телевидение и сеть, но там есть что-то намного большее. Там есть романтика,любовь. Такая любовь, которая просматривается водном взгляде, наполненном тоской и болью. Прекрасная операторская работа, актеры, цветовая гамма. Это всё создаёт больше проникновенности и даже эротизма, чем то, что начали снимать после нулевых. "Город ангелов" занимает одну из высоких позиций фильмов того времени. Он правда очень хорош, уже хотя бы выбором музыки.
Lug
Хороший фильм!
romantikapiter
Как же мне нравится этот фильм! Обязательно пересмотрю! Спасибо что напомнили!
t-margarita
обалденный фильм. смотреть под романтичное настроение
VARVARA-CH
великолепный фильм, очень понравился!
АлCо
Не смотрела. Отзыв очень хороший)