Отзыв: Чай Dilmah крупнолистовой - Когда-то был очень вкусный, насыщенный чай, но всё меняется...

Достоинства: цена, насыщенность цвета
Недостатки: много чайной трухи, покупаешь меньше самих листочков, слишком крупные листочки, испортился вкус.
Мы в семье предпочитаем исключительно заварной чай, чтобы не труха, а нормальный, среднелистовой или крупнолистовой. Что ни говори, а приятно заварить в прозрачном чайнике свежие листочки и смотреть, как вода насыщается красивым янтарным или коньячным цветом. А потом разливать чай, вдыхать его легкий аромат и наслаждаться его терпким, горьковатым вкусом.

Чай Dilmah крупнолистовой заваренный

Перепробовав массу разных производителей и сортов, мы три года назад остановились именно на Чай Dilmah крупнолистовой, он как раз дарил все те приятные моменты и послевкусие, которые я описала.

Однако полгода-год назад удовольствие закончилось. Во-первых, листочки в пакете стали слишком крупными (это означает, что в упаковку идут теперь только нижние листочки, вкус и аромат которых отличается от средних и мелких в худшую сторону). Вкус чая изменился, стал более горьким и немного кислым. На фото видно, листочки размером с двухрублёвую монетку – это слишком…

Чай Dilmah крупнолистовой листочки

Во-вторых, что меня огорчило еще больше, – то, что отходов (чайной трухи) в упаковке стало чуть не в два раза больше, чем раньше. Я принципиально взвесила остатки пыли в последний раз – их оказалось 25 г. Это 10% от упаковки (мы обычно брали фасовку 250 г), на минуточку. Получается, те самые 270 рублей (плюс-минус в разных магазинах) я плачу не за 250, а за 225 г. И так каждый раз.

Далее насчет упаковки. Чай расфасован в обычный прозрачный полиэтиленовый запаянный пакет и в коробку. С одной стороны, хотелось бы, чтобы пакет был металлизированный, с другой стороны, тогда не виден размер листочков, и получается, что берешь 250 г кота в мешке. Так как чайной трухи в пачке стало больше, пусть остается прозрачный пакет – можно хотя бы выбрать пачку поприличнее.

Чай Dilmah крупнолистовой упаковка

Резюмируя, могу сказать следующее.

Плюсы:
- цена, хороший цвет при заваривании.

Минусы:
- растет количество чайной трухи и, соответственно, падает объем полезного вещества; слишком большой лист; испортился вкус.
Скорее не рекомендую данный товар, за подобную стоимость можно найти чай интереснее.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Когда-то был очень вкусный, насыщенный чай, но всё меняется...