Отзыв: Цифровой термометр Omron Eco Temp Basic MC-246 - Хороший градусник, долговечный!

Достоинства: Точный, надежный
Недостатки: маленькое табло, нет подсветки
Этот градусник, Omron Eco Temp Basic, я купила очень давно, несколько лет назад (5-7, а может и больше), никогда до этого не было электронного градусника, а тут был какой-то повод, вот и решила попробовать что это такое. Мне в аптеке предложили именно этой фирмы, говоря о его качестве и надежности. Он твердый, корпус пластиковый, имеет защитный футляр:

Цифровой термометр Omron Eco Temp Basic фото

Принцип работы у этого градусника, как у всех электронных (это я узнала после последующих покупок других моделей). У градусника только одна кнопка - on/off, этого конечно достаточно для данного прибора, он загружается, а перед тем как пользоваться (когда на табло загорится 37.0 гр), он еще показывает и значение (температуру) последнего измерения, кому-то это может пригодиться. Для меня единственным минусом является маленькое табло у этого прибора, плюс нет подсветки (хотя я не знаю есть ли такие вообще, но думаю, что должны быть, плюс это же удобно...)

Цифровой термометр Omron Eco Temp Basic фото

Данные градусники пригодны для измерения тремя способами - в подмышечной впадине, орально, ректально... ну конечно два последних способа для меня не совсем приемлемы... Поэтому мерю как обычно. Нужно ждать пару минут и прибор просигналит об окончании своей работы. Результат:

Цифровой термометр Omron Eco Temp Basic фото

Мерила тут же ртутным - ровно 36.6, т. е. измерение можно считать идентичным, разница в 0.1 не так уж и важна, температуры у меня нет, вот и замечательно, не помню, чтоб он когда-то показывал неадекватную температуру, т. е. если ее нет, то он никогда не покажет высокую или наоборот низкую (имеется ввиду несоответствующую с температурой тела живого человека))) сори за чёрный юмор...), всегда показывал точно.

Стоил тогда такой градусник в районе 120-150 рублей, не помню если честно, и не знаю сколько сейчас стоит. Думаю, что использование такого предмета не так уж и частое, поэтому он должен прослужить очень долго, если нет заводского брака. Меняла я за это время батарейку только раз и еле тогда открыла эту крышечку, помнится и ножом и пилочкой пыталась открыть (когда для отзыва делала снимок, то открыла ногтем по счету раз, видать тогда его заело или там что-то типа пломбы было):

Цифровой термометр Omron Eco Temp Basic фото

Я рекомендую градусник именно этой фирмы, как довольно надежный, т. к. есть с чем сравнить.
Время использования много лет
Общее впечатление Хороший градусник, долговечный!

muu3
У меня другая фирма, показывал правельно темрературу только в первый день применения, а сейчас, что хочет, то и показывает (
YulyaKlass
У меня AND он тоже правильно показывает, но у него другая проблема (на днях отзыв оставлю с фото)... есть детский как сосочка, фирмы Сказка вроде, так это вообще жуть, не смогла пользоваться
Мазутка
Омрон то хорошие!
dusia89
да, у нас так же(
Электроника блин, но мы его роняли частенько, так что причины есть)
Nancy K
омрон нам безбожно врал через 3 месяца использования!
YulyaKlass
ну слава богу у нас пока работает очень хорошо)))
lesnaya-k
B.Well у нас очень врёт, точнее надо держать по времени как обычный ртутный, чтобы правильно показал.
YulyaKlass
Ртутный тоже имеется, но я нашему Омрон пока доверяю)))
anastasiya49
Хороший видимо,хоть я так и не решилась на электронный,все гласили,что но не правильно показывает:)
YulyaKlass
У меня так же к напольным электронным весам, всё не решалась купить, пока не подарили нам, показывают +2-3 кг от обычных стрелочных наших, даже обидно, и не знаю верить или нет им...кстати, можно даже отзыв оставить
valkirija77
Никак не решусь на электронный, многие говорят, что они "врут".
YulyaKlass
У нас два цифровых которые достаточно точно показывают и один который вообще отказывается толком работать...
yellow27
Тоже хочу приобрести подобного плана градусник)!Ртутным мерить температуру у малышки...трудно...и всегда думаешь как бы не разбить(...