Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A - Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A - рекомендую
Достоинства: быстродействие, хорошие фотки
Недостатки: слабый аккумулятор
Здравствуйте!
Так уж вышло, что пришлось срочно искать замену старому смартфону. Длительные поиски, чтение отзывов, обсуждения на форумах утомили меня и застопорили выбор модели. В голове крутилась информация, картинки, советы... Но никак не удавалось выбрать что-то конкретное. В один из дней в очередном поиске я наткнулась на смартфон Xiaomi Redmi Note 5A. Он был описан так живо, интересно, что захотелось его получить.
Как получила заказ, решила опробовать на деле новый аппарат и лишь потом писать про него отзыв. И вот мое мнение созрело. Прошло 3 месяца. Сразу скажу, всех функций и настроек я не знаю до сих пор. Где-то методом тыка удавалось понять, где-то высматривала в сети советы...
Обошел мне аппарат в 6500 руб. Привезли в пункт выдачи в красной коробке.
На обратной стороне находится информация на китайском языке, содержащая характеристики смартфона. Приводить их здесь я не буду, можно найти в открытом доступе всю информацию.
В комплектацию входят:
1. Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A без чехла, защитного стекла;
2. Блок питания 5В/1А с китайской вилкой. Будьте внимательны при покупке. Мне в центре выдачи заказов дали российский переходник.
3. Кабель USB-microUSB;
4. Скрепка для Sim лотка;
5. Инструкция на китайском языке. Замечу, что это самое мое большое разочарование. Вся инструкция занимает 2 листика. Минимум картинок. Поэтому разбираться с аппаратом приходится самостоятельно.
Осматриваем переднюю часть смартфона. В верхней части:
1. Светодиодный индикатор событий - реагирует на смс и звонки, горит во время зарядки.
2. Датчик приближения и освещения. Стоит отметить, что при настройках выключаться при приближении к уху, срабатывает не всегда верно. И во время разговора может включаться экран, нажиматься запись или запускаться заметка, режим без звука.
3. слуховой динамик и фронтальная камера на 5 мегапикселей для моноподов.
На нижней части экрана имеются кнопки сенсорные для управления. Они без подсветки.
С обратной стороны смартфона прозрачная наклейка, камера на 13 мегапикселей с фазовым автофокусом, вспышка. На нижней части размещен логотип.
В смартфон вполне вмещаются 2 сим карты и карта памяти. Качество цветопередачи экрана отличное, цвета насыщенные яркие.
Смартфон пришел на русском языке. Но в опциям можно выбрать любой другой. Аккумулятор держит при интенсивной работе 8 часов - игры, книги, интернет.
Отдельно хочу сказать еще раз об инструкции.
В самом смартфоне уже имеются:
2. цвета передает яркие,
3. фотографии четкие,
4. громкости мелодий и при разговоре отличная,
5. поддерживает приложения - игры, Сбербанк, навигацию, соц. сети
Я рекомендую к покупке аппарат!
Обошел мне аппарат в 6500 руб. Привезли в пункт выдачи в красной коробке.
В комплектацию входят:
1. Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A без чехла, защитного стекла;
3. Кабель USB-microUSB;
4. Скрепка для Sim лотка;
Осматриваем переднюю часть смартфона. В верхней части:
3. слуховой динамик и фронтальная камера на 5 мегапикселей для моноподов.
Отдельно хочу сказать еще раз об инструкции.
В самом смартфоне уже имеются:
2. цвета передает яркие,
3. фотографии четкие,
4. громкости мелодий и при разговоре отличная,
5. поддерживает приложения - игры, Сбербанк, навигацию, соц. сети
Я рекомендую к покупке аппарат!
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |