Отзыв: Концертный хор Санкт-Петербурга в музее-памятнике "Спас на Крови" (Россия, Санкт-Петербург) - Классическая музыка в церковных сводах. Неповторимо!
Достоинства: Музыкальные шедевры звучали среди красоты убранства Храм.Это неповторимо
Добрый день или вечер, дорогие читатели моего отзыва!
У нас скоро белые ночи! А это значит что можно будет сходить на концерт камерного хора Смольного Собора и послушать духовную музыку.
И наверное самое для меня завораживающее, что камерную музыку можно послушать не в Филармонии, а прямо в церковных сводах.
Как и в прошлом году с 25 мая начинаются концерты прямо в Храме Спаса- на Крови из серии " Сезоны белых ночей"
А пока вспомню как я была в этом храме на аналогичном концерте в прошлом году.
Я очень люблю этот Храм.
Меня не пугает что Спаса- на- Крови, а правильнее он называется- Храм Воскресения Христова- стоит на месте убийства царя Александра 2.
Снаружи Храм напоминает мне пряничный домик. Так он красив и разноцветен. Люблю перспективу канала Грибоедова, просто обожаю стоять вдали и любоваться этой неповторимой красотой.
А там есть на что посмотреть. Картины божественной жизни Спасителя и других святых меня просто завораживают
И только в этом Храме я увидела лик юного Иисуса Христа. Самое удивительное с какой точки Храма ни подниму глаза вверх, Иисус всегда смотрит на меня.
Я любовалась этой росписью и ликом Христа даже во время концерта.
... Перед началом концерта прямо в Храме поставили удобные пластиковые стулья и в 20-00 часов чудное и великолепное действо началось. Звучали произведения Сергея Рахманинова, Георгия Свиридова, Дмитрия Бортянского и многие другие. Я безумно люблю Свиридова. И неоднократно слушала "живьем" его произведения. Но то, как они звучали в Храме Спаса- на - Крови- это я даже не могу передать словами. Совсем другое восприятие. Ах, какая в Храме акустика! Ни одна современная даже супер- пупер аппаратура ее не заменит.
Спасибо большое Концертному хору Санкт-Петербурга под управлением Владимира Беглецова за прекрасное звучание музыкальных шедевров.
Спасибо тем, кто организовал выступление этого хора в стенах Спаса- на- Крови.
Очень всем гостям и жителям города рекомендую.
А пока вспомню как я была в этом храме на аналогичном концерте в прошлом году.
Я очень люблю этот Храм.
Я любовалась этой росписью и ликом Христа даже во время концерта.
Спасибо тем, кто организовал выступление этого хора в стенах Спаса- на- Крови.
Очень всем гостям и жителям города рекомендую.
Время использования | пока 1 раз |
Год посещения | 2017 |