Отзыв: Детская игровая комната "Море чудес" (Крым, Симферополь) - Хорошее времяпрепровождение не только в праздник, но и в будний день

Достоинства: Неплохой лабиринт, много света, разнообразные игрушки, возможность организовать вечеринку с застольем
Недостатки: Маленькая парковка, отсутствие мест для колясок и другого детского транспорта
Доброго времени суток всем, кто читает мой отзыв!

На днях нашей старшей дочке исполнилось 5 лет. В день рождения хочется максимально доставить радость ребенку, поэтому одним из пунктов, кроме других сюрпризов и подарков, мы запланировали поход в детскую игровую комнату. В Симферополе подобных мест просто множество, даже сложно было выбрать из этого разнообразия то, что понравится нам и будет интересно детям. К тому же у нас есть младшая дочка, которой 2,5 года, нужно было найти игровую комнату, где достаточно игр и для неё. Чтобы определиться с выбором, я спрашивала мнения других мам в одной соц. сети, но главным образом читала отзывы здесь, на сайте Отзовик. И хочу сказать спасибо тем авторам, которые пишут подробные отзывы с хорошими фотографиями, именно благодаря им я и выбрала подходящую нашей семье игровую комнату. О ней сейчас и пойдет речь.

Итак, мы посетили детскую игровую комнату "Море чудес", что находится по адресу ул. Кечкеметская, д.62. Нельзя сказать, что это центр города, но не так далеко от него. Мы приезжали на автомобиле, поэтому ничего не могу сказать по поводу доступности места на общественном транспорте, но автобусы там ходят, даже есть остановка непосредственно рядом со входом в игровую.
Игровая комната располагается в небольшом отдельно стоящем административном здании, занимает весь второй этаж в нём. На первом этаже - магазин одежды, на втором - автошкола.

детская игровая комната море чудес симферополь

Движение на данной улицы активное, сложно двигаться медленно, рассматривая вывески на зданиях, поэтому очень хорошо, что у данного центра она яркая и крупная, её мы заметили сразу, поэтому не плутали в поисках нужного нам здания.

детская игровая комната море чудес симферополь

Парковка вполне удобная, с хорошим покрытием в виде тротуарной плитки, но она не большая, вмещается максимум четыре легковых автомобиля, когда мы подъехали, свободных мест не было, пришлось оставлять машину на обочине дороги, благо это не запрещено правилами ПДД на данном участке.

детская игровая комната море чудес симферополь

Вход в игровую комнату и автошколу отдельный, выглядит следующим образом.

детская игровая комната море чудес симферополь

На второй этаж ведут довольно крутые лестницы, благо перила выполнены на уровне, где и детям, и взрослым удобно за них придерживаться.

детская игровая комната море чудес симферополь

Уже в самом помещении при входе мы видим небольшой коридорчик, в котором есть лавочка, чтобы присесть и переобуться, шкафчики, в которые можно сложить личные вещи, они закрываются на ключ, такие же присутствуют в супермаркетах.

детская игровая комната море чудес Симферополь

Здесь же висят сопутствующие товары, которые продаются, тематика их, конечно же, праздничная. Если вы заказали проведение, например, детского дня рождения в"Море чудес" и забыли купить колпаки, шары или что-то подобное, то данный мини-магазинчик вам в помощь.

детская игровая комната море чудес Симферополь

Одна из стен в данном коридорчике украшена фотографиями с мероприятий, которые когда-то проводились в игровой комнате, при чем это не просто приклеенные фотографии, а именно нанесённые краской на стену. Нашим детям было интересно их рассматривать, так как на праздниках присутствовали ростовые куклы в виде героев различных популярных мультфильмов.

детская игровая комната море чудес Симферополь

Здесь же, в этом коридорчике, имеется туалет. О нём, наверное, расскажу позже.

Данная детская игровая комната имеет морскую стилистику, оформление направлено именно на эту тематику, далее вы сможете в этом убедиться по фотографиям.

Итак, проходим далее и видим холл со стойкой администратора. Здесь принимается оплата, записываются данные (у нас спросили имена детей, номер телефона). Здесь же стоит холодильник, кулер, микроволновая печь, я так понимаю, используются они при проведении праздников с банкетом.

детская игровая комната море чудес симферополь

За стойкой располагается уголок с диванчиком и столом, здесь могут скоротать время родители, чьи дети резвятся в комнате. У нас дети маленькие, поэтому мы их немного контролировали в самой игровой комнате.

детская игровая комната море чудес Симферополь

Вот такой вот уютный диванчик с мягкими подушечками.

детская игровая комната море чудес симферополь

Ну, и сам стол, в котором под стеклом устроена мини-экспозиция из песка и ракушек.

детская игровая комната море чудес симферополь

Вдоль другой стены располагается подобие раздевалки, имеются крючки, на которые можно повесить верхнюю одежду, снизу полочки для обуви, в наличии есть комнатные тапочки, но мы не стали их примерять, прошли босиком. Кроме этого не попали в данный кадр, а ещё одну фотографию не вижу смысла вставлять, пара шкафчиком с плечиками, там же стоит стульчик для кормления маленького ребенка.

детская игровая комната море чудес симферополь

Как я уже сказала, мы в комнату проходили босиком - лето, жара, мы в соответствующей обуви, чужие тапочки не хочется носить, нам разрешили проходить так, хотя на входе висит следующее объявление.

детская игровая комната море чудес симферополь

Сейчас для общего представления покажу несколько фотографий игровой комнаты, а потом уж расскажу немного подробнее о различных её уголках.

детская игровая комната море чудес симферополь

На фотографиях выше видно, что везде в оформлении комнаты выдерживается морская стилистика, даже имеющиеся две фотозоны для именинников не исключение. Одна из них находится в самом центре игровой - это некий подиум в форме корабля, над которым есть мачта с парусами, а на нём стоит даже трон. Наша именинница с удовольствием почувствовала себя принцессой и посидела на столь важном месте.

детская игровая комната море чудес симферополь

Ну, и сразу покажу вторую фотозону, она располагается перед выходом. Её оформление чуть попроще.

детская игровая комната море чудес симферополь

К слову сказать, все эти буквы и декорации выполнены из материала типа фетра, а возможно это он и есть. Из него же вырезаны другие фигуры, которые защищают опоры, расположенные в комнате, а точнее сказать они не дают травмироваться бегающим и падающим детям. И, конечно же, придают настроение.

детская игровая комната море чудес симферополь

Вообще игровая комната большая, светлая, если мне не изменяет память, то в ней 5 окон, что обеспечивает комнату дневным светом, за прохладу здесь отвечает кондиционер. Учитывая, что игровая находится на юге, это очень актуально.

детская игровая комната море чудес симферополь

Для вечерних мероприятий под потолком повешены пара диско-фонарей.

детская игровая комната море чудес симферополь

Ну, а теперь перейду непосредственно к игровым зонам. Главная из них - лабиринт, в котором ребенок может играть почти бесконечно.

детская игровая комната море чудес симферополь

Он включает в себя горку.

детская игровая комната море чудес симферополь

Небольшой батут и другие интересные вещи.

детская игровая комната море чудес симферополь

Из других зон можно выделить отдельно стоящие горки. Одна обычная, вторая горка для спуска на машинке.

детская игровая комната море чудес симферополь

В другой стороне любая начинающая домохозяйка найдет себе занятие. В игровой комнате есть целых две больших кухни. Первая просто стоит рядом с лабиринтом.

детская игровая комната море чудес симферополь

Вторая спрятана в домике. Наготовились мы с девчонками, накормили игрушки обедами, всем понравилось.

детская игровая комната море чудес симферополь

Рядом с домиком расположен бассейн с пластиковыми шариками, в котором понравилось веселиться нашей имениннице.

детская игровая комната море чудес симферополь

Ну, а рядом с ним расположены полочки, на которых стоят игрушки - это пирамидки, мягкие игрушки, машинки, куклы и многое другое. Ими дочки тоже активно играли, младшая положила глаз на одну куклу, так потом и ходила везде с ней, с горки её катала, на машинах она у неё ездила.

детская игровая комната море чудес симферополь

Кроме этих зон в игровой комнате есть и другие игрушки, которые также не остались без внимания и активно периодически эксплуатировались.

детская игровая комната море чудес симферополь

Туалет, про него скажу пару слов. Он чистый, просторный, удобен как для детей, так и для взрослых, неприятного запаха нет, присутствует освежитель воздуха, бумага, накладки на унитаз, салфетки для рук.

детская игровая комната море чудес Симферополь

В то время, когда мы были в игровой комнате, посетителей больше не было, поэтому все игрушки и все зоны были предоставлены только нам. Работники комнаты нас не беспокоили, они просто были в холле, между игровой и холлом стеклянная стена, поэтому за нами в любом случае наблюдали. В самом начале нашего пребывания в "Море чудес" парни включили нам музыку, под которую детки играли и даже танцевали, так что скучать им точно не приходилось.

Как видно на фотографиях, полы в комнате застелены ковровым покрытием, оно в целом чистое, дочки были обе в белых носочках, которые стали немного грязные, но в меру, я думала, что будет хуже.

Стоимость посещения данной игровой комнаты вполне доступная, один час обходится в 150 рублей за одного ребенка, есть безлимит, мы им не пользовались, но на сколько мне известно, он стоит 300 рублей. Родители могут оставить детей под присмотром работников комнаты, а сами пойти погулять.

Что же ещё сказать по поводу комнаты. Наверное, упомяну, что возле здания и внутри него нет места, куда бы можно было поставить коляску или велосипед, ну и приглядывать за этими предметами никто не сможет. Так что приезжать лучше всего без них.

А во всем остальном нам комната понравилась, это, конечно, не комплекс, в котором множество спортивных площадок, а просто детская игровая комната, маленьким детям здесь простор и воля. Ведь они любят бегать, играть, а особенно им нравятся новые игрушки.

В общем поставлю игровой комнате "Море чудес" отличную оценку, нам здесь понравилось, будем рекомендовать и другим детям и родителям её посетить.

Благодарю вас за внимание к отзыву!
Время использования несколько часов
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район Симферопольский городской совет
Город или поселок Симферополь
Улица ул. Кечкеметская
Дом № 62
Общее впечатление Хорошее времяпрепровождение не только в праздник, но и в будний день

RoseKrem
Отличное местечко для деток) Сужу по отзыву, но мне понравилось)
kozyreva85
Детям понравилось - это главное, да и нам тоже. Хорошее место
Татьяна19805
Весело!
IlsiSab
С днем рождения дочку!!! Счастья и здоровья!))) хорошее место.
Спасибо большое!
Criolla
С Днем рождения малышку ! ). Хорошая комната, яркие цвета, просторно , много разных развлечений)
Спасибо))
Не за что
gabudanova
Хорошее местечко!
La-li-ho
Достаточно хорошо все продумано внутри. Ещё бы конечно парковку для детского транспорта сделали и вообще бы супер было)
kozyreva85
Да, парковки точно не хватает. Не все же приезжают на машине
ТаняTatyana
Приятное место. Жаль, что во времена моего детства таких не было.
kozyreva85
О да, мы тоже росли без подобного
sv1981
Здорово.
Евгения Караева
150 рублей и не дорого
Главное чтобы деткам нравилось
Детям не хотелось уходить
Elena94
Хорошее место и деткам весело
gia2017
Эх, в наше время, в детстве можно было только мечтать о таком)
SvetlanazM2Jpo3x
Супер, столько всего в одном месте
kozyreva85
Да, дочки иногда просятся туда, им понравилось