Отзыв: Фильм "Невидимый гость" (2016) - Хороший испанский детективный триллер с финалом в стиле романов Акунина

Достоинства: сюжет, детективная составляющая; интрига, удерживающая зрителя в напряжении почти весь фильм
Недостатки: я предугадала концовку и поняла кто есть кто уже через час
Здравствуйте, уважаемые читатели данного отзыва! Сегодня хотелось бы поделиться впечатлением после просмотра фильма "Невидимый гость". Правда я смотрела его в Сети под другим названием - "Несчастный случай". После просмотра триллера "Блокнот Сары" решила поискать какую-нибудь ещё кинокартину испанского производства и наткнулась на этот фильм.
В центре киноленты преуспевающий бизнесмен Адриан Дориа, обвиняемый в убийстве его любовницы Лауры (любимое имя у испанцев?), причастность к которому он отрицает. Адвокат Адриана предлагает обратиться к Вирджинии Гудман - адвокату, не проигравшему ни одного дела. И весь фильм -это диалог бизнесмена и Вирджинии и воспоминания Адриана о всех предшествующих убийству событиях.

Казалось бы такая простая форма повествования, но фильм затягивает в водоворот происходящих событий и постоянно предлагаются всё новые варианты положения дел, где невероятно сложно отличить правду от вымысла. Но множество прочитанных мною детективов и аналитический склад ума разрушили для меня всю прелесть фильма - я догадалась, как всё обстояло на самом деле и поняла кто есть кто уже через час просмотра. И дальше уже не получала истинного удовольствия от просмотра, а лишь всё больше убеждалась в своей правоте, хотя кое-какие повороты в деле предсказать мне не удалось. Но всё это совсем не умаляет достоинств сюжета и его неожиданных виражей, шикарной интриги и атмосферности фильма. Концовка была в стиле финалов детективов Акунина (наверное, поэтому я догадалась, чем всё закончится): всё совсем не то, чем кажется на первый взгляд.
Кстати, этот фильм понравился ещё и тем, что нет в нём недосказанности, не надо ничего додумывать и искать ответов на вопросы, а кто это собственно говоря, как у меня было с фильмом с созвучным названием "Невидимка" (2018) .
Главный герой вызывает у меня стойкое отвращение и отторжение. Не хочется ему верить и сопереживать. Это один из тех фильмов, в котором не возникает желания занимать чью-то сторону, хочется наблюдать извне, оставаясь сторонним наблюдателем.
Выделить особенно кого-то из актёров не могу. Тот случай, когда нет ни восторга, ни желания поругать. Ну разве что актёра, игравшего главную роль. Как-то он мне показался не слишком убедительным. Но я его нигде раньше не видела и о его актёрских данных судить не берусь.
Музыкальное сопровождение больше фоновое, на него не обращаешь особого внимания, всё внимание сконцентрировано на происходящих событиях. Разве что в финале оно очень вписывается и прямо в тему.
Однозначно рекомендую к просмотру этот фильм!
Общее впечатление Хороший испанский детективный триллер с финалом в стиле романов Акунина

Галя Лисовец
А для меня финал оказался предсказуемым.
Sandra-KS
Так я тоже догадалась, но завернули интересно. Особенно с Вирджинией)
Галя Лисовец
Тогда в чем интерес, когда финал предсказуем?
Для меня, например, главное в детективе - неожиданный финал. А когда все прозрачно, то и досматривать неинтересно.
Sandra-KS
А проверить, подтвердилась ли догадки? Да и поворот один неожиданный для меня был, вызвавший ещё большее отвращение к герою.
Галя Лисовец
Нет, для меня лично финал очень многое значит в детективах. А когда он ожидаем, то фильм сразу же теряет в моих глазах часть своего рейтинга.
Что касается героя, то он у меня с самого начала ничего, кроме отвращения не вызывал. А к финалу, так вообще стал чуть ли не монстром.
Но, эта картина не самый лучший пример испанского детективного триллера. Если Вы увлечены, то могу порекомендовать "Тело", "В конце туннеля", "Бункер", "Прозрение".
Sandra-KS
Спасибо за рекомендации! Обязательно посмотрю, когда выдастся свободное время)
Галя Лисовец
Пожалуйста. С удовольствием прочту Ваше мнение.
rozo4ka8
Если в стиле Акунина, то обязательно посмотрю)