Отзыв: Мыло Аклен "Дегтярное" - Полезное мыло!

Достоинства: обладает полезными свойствами.
Недостатки: Имеет неприятный запах.
Давно наслышана о пользе дегтярного мыла. Оно полезно, прежде всего, для кожи, обладает антисептическим действием. Какое-то время пришлось его поискать, так как не во всех магазинах и аптеках оно есть. В итоге приобрела натуральное косметическое дегтярное мыло.

Мыло Аклен Дегтярное фото

Самый главный компонент мыла-это берёзовый дёготь. Он обладает дезенфицирующим действием. Сразу скажу, что запах не приятный, сильный, специфический... но со временем привыкаешь.

Мыло Аклен Дегтярное фото

Лучше хранить его в закрытой мыльнице, чтобы запах не распространялся в ванной. Данное мыло не хуже всяких новомодных средств по уходу за кожей лица. Я умывалась дягтерным мылом несколько раз в неделю. Прыщи на лице со временем ушли. Единственный минус в том, что мыло сушит кожу. Я сразу же наношу крем. Берёзовый дёготь подсушивает ранки на коже. Также я слышала, что его успешно применяют при лечении воспалений и гнойных высыпаний.
Само мыло выглядит так.

Мыло Аклен Дегтярное фото

Данного куска, думаю, хватит на несколько месяцев. Стоимость мыла-26 руб. Оно продаётся также в жидком виде, ещё есть шампуни на основе берёзового дёгтя.
Такое мыло часто применяют как средство для интимной гигиены. Также применяют для волос в лечении перхоти, выпадения, зуда и себореи кожи головы, а также для ускорения роста волос.
Немотря на специфический запах, мыло обладает многими полезными свойствами... поэтому рекомендую воспользоваться!
Общее впечатление Полезное мыло!

АлексаN
Я бы купила, но у нас не продается.
Eugenio
я сама его не сразу нашла.
Irinishna
Вообще действительно им полезно умываться при прыщах и прочих гадостях на лице :-)
это да!
LiKa37
дегтярным мылом лучше всего пользоваться в летний период, ведь оно сушит!!! Я так и делаю !!!
Eugenio
да,оно сушит...но после использования сразу пользуюсь обычным детским кремом,мне помогает!
natalyaals
Полезное!