Отзыв: Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2512 - Хлеб без дрожжей-это про неё!

Достоинства: Я знаю теперь что я ем.
Недостатки: Диспенсеры - это лишнее.
Уже в течении 5 лет я пользуюсь этим чудом. Полки с хлебом в магазине просто перестали для меня существовать.

Самое большое преимущество в этой хлебопечке, что у неё есть длинная программа 6 часов, а значит можно выпекать хлеб без дрожжей(на закваске). Хлеб получается отменный. Ставлю вечером с отсрочкой - утром булка ароматного, хрустящего хлеба.

Стоимость продуктов на булочку хлеба 1кг. (мука, сахар, соль, масло, закваска) - 10 рублей. И да, я знаю теперь что я ем!

Некоторые начинают питаться только хлебом, а потом пишут в своих отзывах, что нельзя покупать хлебопечку, потому что толстеешь))). Ну может первое время покушали чуть больше, сейчас хлеб- это всего лишь хлеб, и мы его не переедаем, а едим с едой).

Для себя вынесла несколько выводов:
Диспенсеры в хлебопечке мне не нужны - ни для дрожжей (т. к. я пеку без дрожжей), ни для изюма т. к. он быстро сломался и закрыт теперь намертво ). То есть не стоит переплачивать за диспенсеры, и за цвет. На подарок маме я купила простую белую, но главное PANASONIC с программой 6 часов. В следующий раз себе самую простую куплю.

Первое время я пекла в ней много всяких разных хлебов, но теперь, найдя для себя самый лучший бездрожжевой рецепт - пеку только его.

Многие мои знакомые и родственники купили себе эту хлебопечь (только без диспенсеров) и пекут хлеб на закваске.

Вот фото хлеба без дрожжей

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2512 фото

Вот такой кулич можно испечь к пасхе. Он немного темный, это потому что я сахара кладу чуть больше нормы. И еще по рецепту нужно добавлять сок -я наливаю молоко.

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2512

К покупке рекомендую однозначно, особенно если Вы за здоровое питание!
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Хлеб без дрожжей-это про неё!

sirotkina-nata
Тоже хочу хлебопечку купить, а то в магазинном пока состав почитаю уже и есть не хочется. Уже 2 года с мужем стараемся выбирать продукты с наименьшим количеством Е-шек, но с каждым разом таких продуктов становится всё меньше.
Stella2000
Да, хлеб такой вкусный что знакомые просят продавать им)))
VovaS18
У детей есть, угощали. Сам несколько раз ржаной в мультиварке выпекал.
Kuttan
Очень хочу хлебопечку себе)
Patient28
Много места на кухне занимает )
Stella2000
это точно, у меня есть место))
dchimita
вообще не люблю всякие хлебопечки, как то попробовала не порадовал результат, так и лежит пылится) видимо не такой попался
Stella2000
бывает,я долго выбирала,читала отзывы и довольна очень
dchimita
да, так и надо делать при покупке) но увы не я выбирала
Kristina-555
Домашний хлебушек очень вкусненький
Асекеево
Очень аппетитно и румяненький!
Master Light
Домашний хлеб - это здорово
Лана Медведева
Вот прям такая же у мамы… Хлеб она там не печёт, у них там магазинный вкусный, а тесто всяческое делает, не жалуется.
NoraCora
В закладки. Давно хотела найти простую хлебопечку.
Svetlana 2707
Не ем хлеб вообще.
а зря)
Svetlana 2707
Нет, мне нельзя даже понюхать - вес набираю. Но я и вообще равнодушна.
ууу333666
А мне хлеб лень печь самой. В магазине покупаем.
Accoly
Хорошая функция 6 ч! В моей супре этого нет. Удивительно, какой у вас высокий хлеб без дрожжей! Можете поделиться рецептурой?
Accoly
Спасибо большое!
Tane4kaMama
Скажите, пожалуйста, а вы сначала замешиваете всю эту смесь вместе с закваской, или просто кладёте в ХП все в таком порядке и нажимаете кнопку?
Rinalina 1
Вам повезло с хлебопечкой! Я вот тоже хотела печь свой хлебушек. Купила дорогую немецкую марки этой чудо-техники и ничего. Хлеб вообще какой то клеклый получается чтобы я не пробовала и каким бы методом не пекла. Правда пекла только дрожжевой хлебушек. На закваске не пробовала.
KseniaSl
Очень пышный бездрожжевой хлеб, супер
спасибо)
svetik 2323
Была и у меня такая чудо печка, но от времени испортилось ведерко, хотела купить новое, но мне сказали, что проще купить новую хлебопечку
NSG
А мы в простых хлебных формах в электродуховке настоящий бездрожжевой хлеб делаем.
на закваске?
NSG
Да, на хмелевой закваске.
olga-m-2018
отличная вещь, присмотримся
okaybitaaliy
Всегда хотел купить хлебопечку, но потом научился печь хлеб в мультиварке )
Sekrver
Хлеб дома, это очень хорошо
Это да ) ароматы чудесные
IdaIda
Вот и для меня хлебные полки в магазине перестали существовать, только свой - бездрожжевой
Login off
Да такие вещи себя быстро окупают при правильном подходе
okaybitaaliy
Обожаю домашнюю выпечку )
-Lenok-1982
А я своей редко пользуюсь. Но каждый год пеку в ней куличи
Axinya
хорошая!
unacarta
Тоже несколько лет пекла хлеб в хлебопечке, очень нравилось
Aljnka12
Тоже есть, но LG работает исправно. Пользуемся часто. Нужная в хозяйстве.
Мари7412
Тоже сейчас задумываюсь о хлебопечке.
Kristin1406
И я хочу хлебопечку, только некоторые говорят что месяц попользовались и всё, зато есть вариант купить на Авито))) многие у кого стоит без дела продают,а мне нужен безглютеновый хлеб, в магазине он стоит от 200р за булку
Loba72
Здравствуйте! А у меня что-то случилось с печкой. Пользуюсь 2,5 года. И уже не представляю себе -как без неё. Но последнии разы не поднимается макушка. Уже и дрожжи новые открывала и муку новую покупала. Не пойму в чем дело? Вроде все процессы идут… и тены греют и запах есть, но не поднимется до конца. Может случалось у кого такое? Ответьте!
Stella2000
Бывает по разному, но я то без дрожжей пеку, тут много зависит от закваски, а у Вас самый простой белый хлеб на муке высшего сорта тоже не получается?
Elena 0707
Коллега накрывала сверху хлебопечку полотенцем и ещё при закладке соль в одном месте, а сахар с дрожжами в противоположном!
Звезда1993
Отличный хлеб) такой пышный, румяный , а самое главное - домашний)
AnnPilnik
А ем у друзей:))
iHope
Хлебопечка это вещь! Я хлеб пеку и просто тесто в ней замешиваю. Для пельменей отличное просто получается.
Lenorinka1111
очень аппетитно !!!
Vovka15082014
аппетитный хлеб))
pavlovaelya
отличная
Ш-ШШ
Здорово - недорогой и полезный хлеб.
OXIGEN1972
У меня тоже Панасоник с диспенсером, которым не пользуюсь, так как остаются следы от него на хлебе. Мне очень нравиться тесто там делать, особенно ржаное и для пиццы.
TatianaVlad
Хорошая вещь, особенно для дачи
Lampa4ka
много интересной информации. Спасибо
КровяковаКатюша
спасибо за отзыв, куплю обязательно теперь печку
DelphiNC
Друзья купили именно эту модель. Не нарадуются! Хлеб пекли и с сыром, и с луком, и с колбасой. Но через три месяца все сильно растолстели… Теперь грустно смотрят и думают продать. :)
Stella2000
Занимательная история))) Мы вот почти 6 лет печем и не растолстели)))
А мука какая?
Stella2000
Пеку на муке общего назначения
Мука пшеничная "Каждый день"
отличная мука
без дрожжей на ржаной закваске и еще отруби добавляю
DelphiNC
Может, в отрубях дело? Мои на "Сокольнической" делали. Вроде, она очень мелкого помола, хлеб получается похожим на сдобные булки.
Но из муки грубого помола, ржаной или с добавками цельнозерновой не так вкусно.
Ricci Ricci
Ой, и у меня такие знакомые есть) тут дело не в модели печки, конечно, а в огромном соблазне
Gugu124
Обязательное нужно иметь такую печь у себя дома. Наша семья тщательно следит за здоровым питанием. На 8 марта с подарком определилась)))
А можно ваш рецепт хлебушка?
Stella2000
450 грамм муки,1 ст.л сахара,1 ч.ложка соли,20 гр подсолнечного масла,300 грамм воды и 220 грамм закваски ржаной. И ставлю с отсрочкой 4-5 часов что бы закваска подросла ))). Закваска "вечная". В интернете есть подробная инструкция как её сделать, если не найдете пишите, кину ссылку сайта.
Tane4kaMama
Подскажите, пожалуйста, вы эту смесь предварительно замешиваете вместе с закваской или так складываете все продукты в этом порядке в ХП? Режим Французский включаете?
Stella2000
Складываю все продукты в ведерко с вечера с отсрочкой на 6 утра, включаю режим французский, утром достаю хлеб)
Спасибо огромное за ответ
Эд Гаврилов
Вещь хорошая, при условии, что масло от проверенного поставщика, т.е без пальмы и растительных жиров и мука качественна. В магазинную муку добавляют вещества от слёживания и ряд других компонентов. Отзыв в целом великолепный. Хлебопечка высший класс.
Ricci Ricci
Ё-моё, а муку ж не магазинную где взять? У знакомого мельника?))
Эд Гаврилов
Совершенно верно у знакомого мельника
адресок не подскажете?))
89karina
Хорошая вещь, тоже имеется на кухне, только другого бренда.
Olga Vilet
Какой красивый аппетитный хлеб получился!
Собакина Долли
отличная вещь
Natalya0504
У меня такая же )) Обожаю ее!
OLGA148gera
Мечтаю о хлебопечке, спасибо за информацию она хорошая
Alice1969
Хлеб получается обалденный
tanyskail
Сколько пробовала домашний хлеб- вкусный всегда.
Одна из моих мечт)
Если она в 13м году столько стоила, представляю, сколько сейчас…
Около 16 тысяч(
Мдаа
ну что, помечтаю ещё)
Stella2000
Можно купить попроще без диспетчеров, она дешевле.
gal7
А вот это очень хорошая и полезная вещь!!!
Viktoriagonchar
Стараюсь вообще поменьше хлеба кушать. Но в гостях бы таким полакомилась)
Арзулька
Нет ничего лучше домашнего хлеба)
TatyanaGulina
Хорошо что Вам нравится. Я рассматривала вариант покупки печи. Взяла у подруги на неделю попользоваться. И поняла что мне это не нужно.
Larok
А вы закваску сами делаете? Тоже хочу бездрожжевой хлеб начать делать
Да.
И я хочу без дрожжевой
Линдза
Сейчас стоит около 15… Хочу купить…
Stella2000
Может акции какие будут. Мне диспенсеры оказались не нужными, а без них и дешевле можно купить, но если хотите бездрожжевой, то брать надо Панасоник - у неё программа 6-ти часовая есть.
Линдза
Да, мне рекомендовали именно Панасоник, она пропекает хорошо
Сухова Евгения
Хороший отзыв. Тоже куплю теперь. Спасибо
Enagaits
Мои родители перестали есть собственный хлеб, стали поправляться
-Erema-
Хорошая вещь, у родителей имеется подобное, хлеб получается прекрасный вкусный и полезный)
SOV7777777
Большое спасибо Вам за отзыв! Ищу как раз хлебопечь для бездрожжевого теста. Везде, где я искал рецепты изготовления этого хлеба при помощи хлебопечи такие, что смысла покупать хлебопечь нет, проше все сделать в ручную в обычной духовке… Наконец-то я нашел вменяемый рецепт!!! Благодаря Вам я свой выбор сделал! Пожалуйста подскажите еще правильную последовательность закладки продуктов в хлебопечь, что кладется вначале, что потом и т.д. Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Stella2000
Я выше рецепт писала: 450 грамм муки,1 ст.л сахара,1 ч.ложка соли(можно меньше),20 гр подсолнечного масла,300 грамм воды и 220 грамм закваски ржаной. И ставлю с отсрочкой 4-5 часов что бы закваска подросла. Именно в этой последовательности и класть все в ведерко. Закваска "вечная". В интернете есть подробная инструкция как её сделать. Главное начать. Сразу предупреждаю что получится не сразу, нужно приноровиться. Недавно одна знакомая брала у меня готовую закваску. На ней конечно лучше. А Вам придется свою делать и с каждым днем она будет все "сильнее" и лучше хлеб поднимать. Если что пишите, спрашивайте. С удовольствием поделюсь опытом!. Попробую Вам ссылку сайта кинуть где я этот хлеб нашла, если система пропустит. Почитаете там.
SOV7777777
Закваску мы уже умеем делать, т.к. давно делаем хлеб на закваске в духовке…По составу рецепт приблизительно как у Вас, только добавляем кориандр, тмин и изюм (и по причине природной лени делаем сразу двойную норму - две буханки хлеба). Опять же по причине лени хочется облегчить труд и доверить замес машине. Поскольку с хлебопечкой опыта - ноль меня интересовала именно последовательность закладки. Получается вначале - все сухое кладем, потом заливаем жидкости и, не перемешивая ничего, влючаем отсрочку 4-5 часов с 6-ти часовой программой (это меня и интересовало). СПАСИБО!
HelenCrow
В мультиварке реально по этому рецепту испечь хлеб. Есть функция:хлеб.
HelenCrow
Напишите пожалуйста как сделать закваску. В инете много чего пишут, потом продукты выкидываешь.
Stella2000
Закваску сделать легко 110 грамм муки ржаной + 110 грамм воды. Но она первое время будет слабая. Добавляя её нужно немного кидать дрожжей. Со временем она наберёт силу. У меня закваске уже пять лет. Подробнее можно почитать на сайте Хлебопечка. ру, закваска называется "вечная".
Спасибо огромное!
-MURZIK-
Радует что старинный рецепт еще действует по производству хлеба.)В былые времена хлебную закваску передавали из поколения в поколение. И она становилась все лучше с каждым годом.
Stella2000
О да, последняя живет у меня уже пять лет))
-MURZIK-
Приучите детей готовить собственный хлеб, и передачи по наследству закваску.) И пословица "хлеб всему голова" будет реализована в полном смысле. У нас в регионе это хлебопечка стоит 29.800руб.По всей видимости разница в "мозгах" печки (бездрожжевая выпечка.). Эта функция весьма дорога.
Какую муку используете? Марка
Stella2000
В Ашане покупаю " каждый день" общего назначения.
Пшеничную?
Stella2000
Мука "Каждый день" Общего назначения.
galigalija
Какая классная хлебопечка!
bae99
Бездрожжевого хлеба НЕ БЫВАЕТ!
Stella2000
Это Ваше мнение, у меня ДРУГОЕ.
bae99
Ответьте себе на вопрос, почему хлеб "поднимается" и я думаю что ваше мнение кардинально поменяется.

А так называемая закваска есть не что иное, как колония дрожжей.

Изучите вопрос. И вы будете очень удивлены…
Stella2000
Закваска это мука + вода. А я пишу о покупных дрожжах, которые я не добавляю.
bae99
Ну тогда скажите, что заставляет подниматься хлеб и делать его рыхлым?
Закваска.
bae99
Уточню вопрос, что в закваске и далее в тесте при нагреве производит углекислый газ, который и создает объем хлебного мякиша?
Stella2000
Если Вам интересно Вы можете вникать в этот вопрос сколько угодно. Коню понятно, что в закваске дрожжи есть, но они появились там сами! Для меня главное что я не кладу в хлеб покупные дрожжи.
bae99
Ну так значит, что бездрожжевого хлеба не бывает! Согласитесь.
Даже на муке с мельницы есть пририродные дрожжи которые были на пшенице или ржи…
Лара Лапочка
Бывает ,на соле,ирландский нациогальный хлеб,например
Лара Лапочка
Бездрожжевой хлеб-это на соде,а закваска тоже дрожжи,и на сайте Хлебопечка об этом написано
Stella2000
Я пишу о том, что не добавляю в хлеб покупные дрожжи. Неужели это непонятно?
Galee777
Тоже печём без дрожжей
Vladimir-krr
Без сухих дрожжей, а это не очень большая разница.
Galee777
Ну не знаю, по вкусу хлеба я уже отличают закваску из винограда, хмеля, солода, ржаной муки и т.д.
мей-кун19
Классный хлеб получается.