Отзыв: Фильм "Короче" (2017) - взрыв моей головы и разочарование в Мэтте Дэймоне
Достоинства: Идея, начало фильма
Недостатки: Все остальное
Фильм привлёк участие в нём Мэтта Дэймона. Не могу сказать, что я его фанатка, но в большей своей части фильмы с ним были очень интересными, увлекательными и запоминающимися. По -моему мнению, отчасти Мэтт -культовый актёр, и фильмы с ним должны быть подобающими.
Начало фильма очень даже ничего, сюжет оригинальный, развязка представляется крутой и думается, почему же об этом фильме так мало говорят и пишут (смотрела его в январе 2018 года)... С каждой минутой второй части фильма у меня началось закрадываться сомнение- а с Мэттом Дэймоном ли это фильм? Если да - то может его финансовое положение ухудшилось и он решил сняться лишь бы в чём... Сюжет всего фильма не перескажешь - у меня лопнет голова. Идея уменьшения людей и сосуществования их наряду с обычными людьми в счастливой стране "лилипутии" не нова, но всё равно привлекательна по своей сути. Особенно с такими "примочками", например, когда в процессе уменьшения человека, забывают вынуть зубную коронку, которая впоследствии разрывает уменьшенному голову и подобное... Эти фишки придают забавность картине, но это всё по началу... Когда же начинается бред тяжести социальности во второй части фильма, окутанный непонятными и неадекватными людьми, паранойей героя Мэтта, "приколами" с инвалидностью, непонятными диалогами и поступками героев, то интерес к фильму быстро пропал... Концовку смотрела уже почитывая газету. В общем сплошное разочарование для меня, фильм из серии режиссерских работ "сейчас удивлю и подниму острую тему"... По мне так не сложилось ни у режиссера, ни у Мэтта.
Общее впечатление | взрыв моей головы и разочарование в Мэтте Дэймоне |