Отзыв: Фильм "Черновик" (2018) - Фильм хуже книги
Достоинства: актерский состав
Недостатки: не учтены детали и некоторые интересные сюжеты из книги
Не так давно я прочитала книгу С. Лукьяненко " Черновик ". А25 мая в кинопрокатах по всей России на широкий экран вышел одноименный фильм.
Я не могла пропустить и не сходить на просмотр.
Напомню... книга мне показалась интересной и захватывающей. От фильма ожидала примерно того же. Идея в сюжете когда человек "стирается" из мира не кажется заезженной и избитой.
Но уже с первых минут фильма наступило легкое разочарование. В книге так ярко и красиво описаны сюжеты, даже мельчайшие детали. А в фильме попросту их нет.
Да и сюжет немного режиссером переигран. Интересные моменты из книги вырезаны. Конечно не все, но всё же. После книги у меня оставались вопросы. Надеялась фильм на них ответит. Но этого не произошло.
Из плюсов режиссера - это актерский состав. Есть и молодые мало известные актеры, и такие звезды отечественного кино как Е. Яковлева.
В целом фильм снят не плохо. довольно много "спецэффектов". Но в целом нет какой-то интриги.
По пяти бальной шкале я бы поставила 3+.
Я не могла пропустить и не сходить на просмотр.
По пяти бальной шкале я бы поставила 3+.
Общее впечатление | Фильм хуже книги |
оказалась интересной и захватывающей.
А фильм гораздо ниже по уровню !!