Отзыв: Фильм "Явление" (2012) - Как не нужно снимать ужастик

Достоинства: Узнаваемые актерские лица, большой бюджет
Недостатки: Плохая подача плохого материала, скучный и нестрашный
Бредовый фильм ужасов, при просмотре которого откровенно скучаешь.

Обычно в ужастиках есть подоплека из-за чего вдруг мир персонажей изменился. Будь то странная кукла, поворот не туда или, например, переезд в новый дом. Здесь такой подоплекой стало открытие портала в потусторонний мир группой студентов. При этом духи начали входить в наше измерение. Все это происходит достаточно рандомно, но усиливается под конец.

Картина получилась скучной и не страшной, что для фильма данного жанра просто катастрофа. Согласитесь или нет, но ужастики один из самых низкопробных жанров, достойных представителей которых мало. Но люди продолжают их смотреть, потому что сюжеты в них нетривиальны и при всем минимале художественной ценности, такое кино идеально подходит для просмотра в компании друзей.

Повторюсь, данный проект нудный. В нем призраки и различная мистика, но мы видели и по круче в том же "Паранормальном явлении", и за весь фильм не сделать не одного страшного момента, тоже надо уметь.

При этом у ленты огромный для фильма ужасов бюджет в $17 000 000. Куда ушли эти деньги? На декорации с предметами, как бы вросшими в стены в стиле сюрреализма. Или на зарплаты довольно молодым актерам, среди которых много узнаваемых лиц.

В начальной сцене появляется паренек из сериала "Skins", однако потом про него по ходу сюжета ничего не рассказывают. Также здесь Драко Малфой и Зимний Солдат, который выглядит здесь совсем юным. В роли главной звезды здесь Эшли Грин, у которой визитной карточкой до сих пор остается второплановая роль обаятельной вампирши с короткими волосами в "Сумерках".

Итог: плохой фильм даже для фанатов жанра.
Общее впечатление Как не нужно снимать ужастик

ЁSЯ
Пропущу.