Отзыв: Настольная игра Zoch Zum Spielen "Барабашка" - Отличная семейная игра
Достоинства: Развивает внимательность, компактная
Когда моему ребенку было 5 лет хотелось купить какую-нибудь незамысловатую игру, чтобы и в поездках поиграть, и на природе, и вечерок скоротать. В магазине продавец посоветовала купить настольную игру "Барабашка", убедив меня, что дети очень быстро начинают понимать ее смысл и даже обыгрывают взрослых.
Смысл ребенок уловил, но по началу мы играли медленно, через пару недель он стал меня обыгрывать и делает это до сих пор.)) Игра очень динамичная, заставляет все время держать в тонусе мозги, глаза и руки.
В наборе правила, 5 деревянных фигурок и карточки с изображениями этих фигурок. Правила просты, нужно вытянуть карту (на 1 карточке изображены 2 фигурки и не всегда правильно раскрашены, это и позволяет определить какой предмет в дальнейшем хватать) и по ней определить какой предмет хватать. Кто первый схватит нужный предмет, тот забирает себе карточку. Победителем становится тот, у кого к концу игры больше всего карточек.
Карточки и фигурки в наборе очень качественные. Играем уже 3 года, возили ее в туристические походы, играли дома, до сих пор выглядит как новая.
Советую игру "Барабашка" всем родителям. Игра развивает внимательность и скорость реакции, образное мышление, т. к. необходимо в голове перебирать признаки предметов. В игру можно играть всей семьёй от мала до велика. "Барабашка" дарит только положительные эмоции независимо от того выиграл ты или нет.
Время использования | 10 мин |
Общее впечатление | Отличная семейная игра |