Отзыв: Фильм "Способный ученик" (1998) - Фильм, безусловно хорош, но концовка подкачала...
Достоинства: Игра актеров, сюжет
Недостатки: концовка
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели отзывов! Недавно посмотрела фильм "Способный ученик" 1998 года, который был снят по книге Стивена Кинга. В принципе, мне фильм понравился, но мне кажется, что концовку изменили зря. Получился довольно интересный драматический триллер. Длиться фильм почти два часа, можно было бы немного сократить, но и так нормально. Над фильмом трудились три страны: США, Франция и Канада.
Актерский состав мне понравился, Брэд Ренфро и Иэн МакКеллен справились со своими ролями великолепно. Иэн МакКеллен для меня лично - вечный Гендольф, но он мастер своего дела и прекрасно перевоплотился в нациста... сцена со строевым шагом меня просто убила. Брэд Ренфро тоже прекрасно сыграл свою роль, мне кажется, что у него было бы блестящее будущее в кинематографе. Жаль, что он умер в таком молодом возрасте, ему было всего 25 лет.
Картина получилась довольно смотрибельной, практически полностью совпадает с книгой все, кроме концовки. В книге она гораздо интереснее, кто читал, тот наверняка со мной согласится. Но создатели решили по другому и не мне с ними спорить)) Главный герой-безобидный старик является жестоким убийцей. А ведь, если подумать, то живут же среди нас такие люди, которые совершали страшные преступления, а мы и знать не знаем об этом.
Фильм получился мало подвижным, сюжет довольно медленно раскачивался, поэтому я и ожидала яркой и динамичной концовки. Но в данном случае все как-то замяли и свели на нет. Мне хотелось чтобы в картине более ярко показали насколько пагубно повлияло на психику мальчика общение с этим страшным человеком. Понятно, что после общения старика с подростком в его голове все сильно изменилось и психика стала неустойчивой. Теперь этот подросток способен на многое и вряд ли его что-то остановит. Вообще, такие картины можно показывать школьникам, чтобы они были более избирательны в своих связях и знакомствах. Неизвестно, чем все может закончится.
Слава богу, что в фильме не показывали страшных сцен из концлагерей, так, по крайней мере его легче смотреть, ведь все что рассказывал старик даже от одного представления происходящего становится дурно. Конечно, фильм очень непростой, после него в голову лезут довольно неприятные мысли, даже страшные.
Ну как ни крути, фильм получился хорошим и к просмотру я его рекомендую, конечно.
О чем же эта картина. Он о школьнике, который очень увлекался историей. Он узнает, что его сосед-нацистский преступник, который сумел избежать правосудия. Мальчик начинает шантажировать старика и просит рассказывать ему тайны того страшного времени. Между ними завязываются очень непростые и опасные отношения. Что будет происходить дальше вы сможете увидеть в фильме, это довольно интересно. Надеюсь, что мой отзыв будет вам полезен. Желаю всем отличного настроения и как можно больше качественных картин. Спасибо за внимание))
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Фильм, безусловно хорош, но концовка подкачала... |
Было это в году эдак 94ом, возможно римейк.