Отзыв: Овощерезка Borner Classic - Незаменимый помощник на кухне
Достоинства: Легко и удобно готовить
Недостатки: Опасность обрезаться
Доброе время суток, уважаемые хозяйки, все, кто любит готовить! Сегодня хочу рассказать, как мне, мужчине, который тем не менее большую часть времени, находясь дома, проводит на кухне, помогает овощерезка Borner Classik.
Удивительный все-таки народ немцы! Если за что берутся, так делают не тяп-ляп, а на совесть. Чтобы не было впоследствии стыдно за халтуру, чтобы никто не посмотрел косо в их сторону.
Этой овощерезкой я пользуюсь уже более 10 лет, и она у меня как новая. Ни один зубчик терок не погнулся, ни одна деталь ни одной из терок не треснула, хотя большую часть изделия составляет пластмасса. А уж как удобно резать овощи на этой терке... Не то, что раньше, когда приходилось все резать вручную. Во-первых, долго, во-вторых, не так красиво, в-третьих, все это столько отбирало сил. А теперь есть овощерезка Borner Classic. С ней на кухне совсем другая жизнь.
Сегодня я готовлю свой любимый овощной суп, параллельно, чтобы не быть голословным, делаю фотографии и пишу отзыв.
На плите у меня стоит кастрюля с водой. Закипит - подсолю воду и буду готовить первый ингредиент для супа - картофель, натертый длинными ломтиками. Для этого использую крупную терку.
Через 2-3 минуты вашему взору открывается вот такая картина: картошка для супа готова.
Выложив тертую картошку в кастрюлю с кипящей водой, приступаю к приготовлению следующего ингредиента для овощного супа - пережарки. Для этого потребуются лук, морковь и подсолнечное масло.
Вот так выглядит лук для пережарки.
А вот так морковь.
Все тру на мелкой терке.
Затем все тушу на подсолнечном масле в глубокой сковороде, а тем временем нужно приготовить еще один ингредиент - нашинковать свежей капусты. Для этого использую терку без железных ножей.
Так выглядит нашинкованная на плоской терке капуста для овощного супа.
Уважаемые читатели! Я сознательно опустил детали приготовления супа, поскольку пишу не рецепт, а отзыв об изделии, изделии отменного немецкого качества.
Так выглядит нашинкованная капуста уже в кастрюле.
А это готовая пережарка.
В заключение хочу отметить, что фирма-изготовитель предусмотрела специальный держатель для терок, входящих в комплект овощерезки.
Его можно повесить на стену или на боковую сторону микроволновки, как у меня. Это очень удобно: терки всегда под рукой и не рискуешь обрезаться.
А теперь не могу не сказать еще об одном очень серьезном нюансе. Терки, включающие металлические лезвия, отнюдь не безопасны. Нельзя смотреть телевизор и одновременно тереть какой-то овощ. Рискуешь получить серьезную травму - сильно обрезаться.
Уважаемые хозяйки! Последнее обстоятельство, естественно, не перечеркивает достоинств этого замечательного изделия. У кого такой терки нет, настоятельно рекомендую приобрести. Уверен, Вы будете получать несказанное удовольствие от процесса приготовления блюд. Удачи Вам на кухне!
Вот так выглядит лук для пережарки.
А вот так морковь.
Все тру на мелкой терке.
Так выглядит нашинкованная на плоской терке капуста для овощного супа.
Так выглядит нашинкованная капуста уже в кастрюле.
А это готовая пережарка.
Время использования | 10 лет |