Отзыв: Капли Renewal "Сиалор" - Ура! Мы справились без антибиотиков!

Достоинства: Доступность, хорошее бактерицидное действие.
Недостатки: Цена, недолгий срок хранения.
Всем добрый день!
Моему сыну 5 лет. Как и все детки мы периодически болеем. Начинается обычно все с небольших соплей, которые часто переходят в зеленые, спускаются вниз по носоглотке, появляется кашель, недомогание. И в этот раз получилось также.
Как только я увидела, что сопельки приобретают зеленоваты оттенок, решила купить противомикробное средство – протаргол. Но так как его продают в нашем городе лишь в одной аптеке, до которой нужно ехать несколько остановок, решила купить подобное средство – сиалор. Сиалор, как и протаргол в своем составе в качестве подавления микробной среды имеет серебро. В небольшом количестве оно неплохо справляется с бактериями. Однако его нельзя использовать постоянно, так как серебро не выводятся из организма самостоятельно, накапливается в печени, почках, селезенке и других органах, что может пагубно отразиться на состоянии здоровья. Поэтому при каждом течение болезни необходимо чередовать применение лекарств для лечения носа от зеленых соплей.

Приобрела сиалор впервые, обошелся он мне в 230 рублей, тогда как протаргол вместе с пипеткой стоил 130 рублей.
Вот что находилось в упаковке.

Содержимое коробочки.

Удобно, что пипетка является одновременно и крышкой бутылочки, то есть не надо ее постоянно мыть, искать место, где она будет храниться. Пипетка выполнена из пластика и плотной резины, удобна в использовании (капать и набирать раствор), лучше, чем простая стеклянная пипетка. На бутылочке, чтобы не забыть, когда изготовлен раствор, можно записать дату его приготовления.

Капли Renewal Сиалор (протаргол) фото

Пипетка

Согласно инструкции, чтобы сделать раствор, в емкость-бутылочку необходимо налить воду из пластиковой ампулы и опустить туда таблетку. При этом, чтобы состав был однородный, бутылочку необходимо трясти аж 8-10 минут! Чтобы себя так не мучать, я решила раздавить таблетку ложками и в таком раздробленном виде всыпала в ее бутылек.

Капли Renewal Сиалор (протаргол) фото

После трехминутного трясения раствор был готов. Хранить его можно 1 месяц, а капать в носик малышу 3-7 дней. По окончании лечения в бутылочке остается половина неиспользованного раствора. И куда его? Получается не очень экономно.
Я стараюсь почти все лекарство, выписанное сыну, пробовать самой. Капнула себе в нос и сиалор. Ощущения не из приятных, чувствуется легкое жжение.
Перед тем, как сиалор капать в нос ребенку, мы обязательно его промывали от соплей. Если нос все-равно оставался заложен – капала 1-2 капельки сосудосуживающего средства (использую виброцил) и уже потом, спустя 5-7 минут закапывали по 2-3 капельки сиалора.
Через три часа в носу скапливалось куча зеленых соплей (но из-за сиалора они становились зелено-коричневыми). Как мне кажется, сиалор способствовал их вытягиванию. И я вновь промывала нос (использую простую грушу с кипяченной чуть подсоленной водой).
Закапывала сиалор два раза в день, но промывать носик нужно не менее 3-4 раз. Однако я себе уже уяснила, что без промываний, удаления соплей ни протаргол, ни сиалор не поможет! Придется прибегать к использованию местных, а то и общих антибиотиков, что крайне нежелательно для ребенка, они очень снижают иммунитет. Приходилось даже несколько дней в обеденный перерыв прибегать в садик к сыну, где я грушей, которую брала из дома, тщательно промывала и высмаркивала больной носик ребенка.
Прошло семь дней. Соплей все становилось меньше, пока они не стали прозрачными и совсем не исчезли. Думаю, что сиалор нам прекрасно помог!
Спасибо за внимание! Всем крепкого здоровья!
Время использования май 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ура! Мы справились без антибиотиков!

Zлатовласка
Всегда помогают)
АнечкаРазумная
К сожалению, не всегда. Бывали случае, когда без антибиотика, такого как, например, изофра, не обошлись.
cherry-вишня
обычно всегда спасаемся протарголом и морской водой (обычно физраствором)
АнечкаРазумная
Тоже используем физраствор, но протаргол чередуем с сульфацил-натрием.