Отзыв: Раствор для инъекций Белмедпрепараты "Лидокаин" - Сподручный анестетик для инъекций

Достоинства: Снижает болевую чувствительность; стоимость
Недостатки: Не всем подходит, противопоказания, ампулы без кольца излома; ампула "съезжает" из ячейки
А это еще один "Лидокаин", на этот раз белорусского происхождения. Почти что свой :)
Принципиально разницы с своим российским подобным местноанестезирующим средством не видела. И правильно делала :)

Похоже всё, начиная с оформления. Оно простейшее, как и в случае с российским "Лидокаином" : картонная коробка с минимум расцветок.

Раствор для инъекций Белмедпрепараты Лидокаин фото

Ампулы в количестве 10 штук располагаются в картонных ячейках. Только вот они в отличии от отечественного "Лидокаина" посвободнее болтаются в них, выезжают. Так что будьте осторожны.

Раствор для инъекций Белмедпрепараты Лидокаин фото

Кольцо излома у ампул отсутствует, потому нахождение в упаковке ножа закономерно.
Да, неудобно, особенно когда есть, с чем сравнивать. Но за 22 рубля стоимости препарата можно закрыть глаза не "чириканье" ножичком.

Инструкция в подобных средствах лаконичной не бывает.

Раствор для инъекций Белмедпрепараты Лидокаин фото

Разница есть : у "Лидокаина" "Белмедпрепараты" срок годности на год меньше (2 года), чем у "мосхимфармрепаратовского" (3 года). Не знаю, с чем это связано.

Побочных действий у белорусского анестетика тоже поменьше на один пункт (не учли "со стороны мочевыделительной системы"). Но главное меня удивило небольшое количество противопоказаний. Почему такая разница - загадка!

В снижение боли данное средство помогало не хуже любого другого аналога. Переносился препарат тоже хорошо. Обезболивал своей надобной дозой умеренно. Так что бы совсем боли не чувствовалось - не было, но и быть, наверное, не должно. Почему бы не покупать и белорусский "Лидокаин"?! Поддержим родственного производителя!
Время использования упаковка
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Сподручный анестетик для инъекций

BellaSan
знакомое средство
melnikovage
А какой процент у этого лидокаина?