Отзыв: Натуральный молотый кофе ВкусВилл "Венский" - Двоякое впечатление, или кофе по-венски

Достоинства: Аромат, бархатная текстура, удобный клапан для предварительного "пронюхивания" кофе.
Недостатки: Странный кисловатый вкус
Закончился, наконец, мой Бурбон с непонятным вкусом, и в поисках нового интересного аромата заглянула во ВкусВилл. Там в ряд стояли три варианта: французский, венский и колумбийский. Я пила кофе в Вене, и живо представив этот аромат, не долго мучилась выбором. Да ещё наличие в кофе вкуса сухофруктов, орехов и горького шоколада сыграло свою роль.

Натуральный молотый кофе ВкусВилл Венский фото

У кофе данной серии "Premium coffee" есть очень полезная "ФИШЕЧКА" - ещё до покупки вы можете почувствовать аромат выбираемого напитка с помощью вот такого клапана

Натуральный молотый кофе ВкусВилл Венский фото

Достаточно нажать на него и аромат кофе ударит по вашему обонянию со всей своей притягательной силой. Этот же клапан не даёт кислороду проникнуть внутрь пачки. Так что, пока я стояла в очереди в кассу, от души нанюхалась и мне не терпелось поскорее заварить на работе чашечку крепкого напитка. К тому же вариантов заваривания целых три: в эспрессо-машине, в турке и мой вариант - в чашке.

Натуральный молотый кофе ВкусВилл Венский фото

Сорт кофе 100 процентная арабика темной обжарки.
Венская обжарка предполагает более темную обжарку зёрен, нежели по американским требованиям, благодаря чему поверхность зёрен становится маслянистой, глянцевой. Зерна при этом начинают чуть дымиться, температура всего этого действа достигает 230 градусов, напиток приобретает роскошный аромат, бархатную текстуру и приятное послевкусие.
Все это в теории, а как же на практике с данным кофе от ВкусВилла?
Аромат действительно роскошный при заваривании, чувствуется ореховый вкус, запах настоящего кофе окутал весь кабинет. Текстура плотная, бархатная, мне очень нравится такая. Пробую на вкус и... что такое? Почему такой кислый? Чем-то напомнил своей кислятиной растворимый кофе. А так все хорошо начиналось!
Потом в течение дня пробовала заваривать ещё раз и "кислятина" уже не так чувствовалась. Может, к нему надо привыкнуть, но у меня осталось двоякое впечатление. Наверное, на любителя. Рекомендовать все же буду, может, кому и понравится такой вкус.
Время использования Май 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Двоякое впечатление, или кофе по-венски

Кристина Кверт
Люблю кофе, но не всякий.
richi78
Я тоже пытаюсь найти "свой", но пока не очень удачно.
VovaS18
Спасибо за отзыв! "Кислятину" брать не буду.
Мамакатя 88
Тут дело вкуса, может кому-то и понравится. Я лично вообще кофе не люблю почему-то.
richi78
А я без кофе день не могу начать)
Мамакатя 88
У меня мама такая)) Надо ей купить попробовать.
Chibupelka
Обожаю кофе, тем более хороший и качественный.
LordSly
Кислинка, если не ошибаюсь, от степени прожарки может зависить…
richi78
Видимо, я не понимаю кофе по-венски с этой прожаренной кислинкой
Dilla
видимо, на любителя
LaPerla
За кислоту я бы поставила кофе пониже оценку