Отзыв: Фильм "Северное сияние" (2018) - Криминальная мистика на маленьком острове

Достоинства: сюжет, интрига, актёры, съёмки, музыка
Недостатки: финал
Фильм "Северное сияние" от 2018 года - это премьера на телеканале ТВЦ, по жанру детектив и мистика одновременно.
Фильм идёт недолго, состоит из двух небольших серий, хронометраж полтора часа, не затянутый.

Я не могу его назвать слишком интригующим и напряжённым, но какое-то своеобразие в нём имеется.
Молодая и амбициозная писательница детективов Агата отправляется за новыми впечатлениями на маленький остров в Ладожском озере.
Остров славится каким-то необычными явлениями, вызывающими страх у местных жителей и у приезжих.
О том, что будет там происходить, рассказывает сюжет этого фильма.
В нём неплохая криминальная линия, есть интрига, некая мистическая составляющая, хотя все преступления имеют вполне реальную подоплёку.
Фильм довольно красивый, съёмки впечатляющие, зрелищные, с необычными пейзажами и кадрами.
Актёрская игра вполне убедительная, в главных ролях заняты Ирина Горячева, Анна Дулова, Игорь Головин, Никита Плащевский.
Музыкальное оформление гармонирует с содержанием, а вот размытый финал мне не понравился, хотя он как бы должен намекать на всё же имеющуюся мистику острова.
Я оцениваю этот проект на четвёрку и могу рекомендовать его к просмотру любителям детективов с мистическим компонентом.
Время использования сегодня
Общее впечатление Криминальная мистика на маленьком острове

Ильина
Стоит посмотреть.
Astronom
смотрел. сначала были противоречивые чувства. Название мне кажется не соответствующим
roventa
Возможно, тем более, что фильм с таким названием уже есть